预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省滦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.4m B:0.3m C:0.5m D:0.2m 答案:D 2.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45301 B:45296 C:45297 D:45294 答案:D 3.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。 A:年度 B:季度 C:半年度 D:月度 答案:A 4.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:3%~5% B:8%~10% C:25%以上 D:10%~20% 答案:A 5.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:港口部门 B:环保部门 C:航运部门 D:海事部门 答案:D 6.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。 A:每年年初 B:任何时候 C:每年进入台风季节后 D:每年台风季节到来前 答案:D 7.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按() A:半年 B:年 C:季 D:月 答案:C 8.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。 A:设计高水位 B:设计低水位 C:施工水位 D:平均水位 答案:B 9.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。 A:位置和水文 B:水文和地质 C:高程和位置 D:地质和高程 答案:A 10.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。 A:水力式 B:机械式 C:气动式 D:电动式 答案:A 11.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防护性措施 B:防风防台方案 C:安全技术措施 D:防风抗浪方案 答案:C 12.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:补充检验 B:验证性检验 C:查看检验记录 D:平行检验 答案:D 13.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合 A:0.85 B:0.7 C:0.75 D:0.8 答案:D 14.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。 A:锁坝 B:护滩带 C:顺坝 D:丁坝 答案:A 15.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。 A:水深 B:疏浚土质 C:风浪 D:水流 答案:B 16.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:沉降速率符合设计值后 B:沉降稳定后 C:达预定沉降值后 D:稳定后 答案:B 17.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C50 B:≥C60 C:≥C45 D:≥C55 答案:C 18.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通 A:12 B:3 C:6 D:2 答案:B 19.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:100 B:200 C:150 D:250 答案:C 20.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。 A:尺度规则 B:级配良好 C:表面平整 D:粒径均匀 答案:B 21.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。 A:由一边的一角开始 B:由中间向四周安装 C:先安外侧,后安内侧 D:由一端向另一端安装 答案:A 22.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。 A:重新确定板桩桩顶的控制标高 B:其他桩顶标高均按此进行调整 C:重新确定后沉板桩的桩顶标高 D:在后续施工工序中予以调整 答案:C 23.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:NST B:GPS C:DGPS D:NSTAR 答案:B 24.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:42.5级 B:52.5级 C:32.5级 D