预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省望江县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。 A:淤泥质土 B:填土 C:红黏土 D:混合土 答案:A 2.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。 A:广播 B:有线电话 C:电视 D:无线电报 答案:D 3.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从近模板处开始,先外后内 B:从一端向另一端 C:从浇筑中心处开始,先内后外 D:从底部开始,先下后上 答案:A 4.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:90 B:85 C:70 D:60 答案:B 5.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。 A:平面控制测量 B:变形观测 C:工地试验室 D:高程控制测量 答案:C 6.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。 A:要求更换承包人 B:解除工程承包合同 C:建议更换承包人 D:更换项目经理 答案:C 7.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防护性措施 B:防风防台方案 C:防风抗浪方案 D:安全技术措施 答案:D 8.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。 A:工会 B:纪检部门 C:技术监督部门 D:监察部门 答案:A 9.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:核定 B:批准 C:审核 D:备案 答案:D 10.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。 A:玩忽职守法律 B:行政 C:刑事 D:民事 答案:C 11.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。 A:0.8 B:0.5 C:0.7 D:0.6 答案:C 12.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项验收 B:专项检验 C:专项检测 D:专项监测 答案:A 13.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:静态和快速静态 B:伪距差分 C:载波相位差分 D:位置差分 答案:A 14.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。 A:专项施工方案 B:技术交底通知书 C:施工组织设计 D:安全操作规程 答案:A 15.工程量清单计价应采用()。 A:综合单价 B:定额单价 C:规费单价 D:材料单价 答案:A 16.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。 A:14d B:7d C:28d D:21d 答案:A 17.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.85 B:0.9 C:0.95 D:0.8 答案:D 18.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C50 B:C40 C:C55 D:C45 答案:D 19.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬 A:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船 B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船 C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船 D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船 答案:B 20.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。 A:临时坐标 B:国家85坐标 C:当地城市坐标 D:工程设计坐标 答案:D 21.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮 A:0.8 B:0.5 C:0.1 D:0.9 答案:C 22.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。 A:0.1 B:0.05 C:0.03 D:0.15 答案:A 23.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。 A:水力式 B:机械式 C:电动式 D:气动式 答案:B 24.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤0.7% B:≤1.0% C:≤0.5% D:≤