预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题大全(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.在供热管网补偿器的两侧应设置()支架。 A:滚珠 B:导向 C:滑动 D:滚动 答案:B 2.土质较均匀、结构疏松、孔隙发育,在一定压力下受水浸湿后结构迅速破坏,产生较大变形的土是()。 A:粉性土 B:膨胀土 C:湿陷性黄土 D:淤泥和淤泥质土 答案:C 3.盾构掘进控制“四要素”是指()。 A:始发控制、初始掘进控制、正常掘进控制、到达控制 B:安全控制、质量控制、进度控制、成本控制 C:开挖控制、一次衬砌控制、线形控制、注浆控制 D:业主控制、设计控制、监理控制、施工控制 答案:C 4.防止盾构始发期间土砂随地下水从衬砌外围与洞体之间的间隙涌入工作井的应急措施是()。 A:拆除洞口临时围护结构 B:作好洞口密封,并设置注浆孔 C:确认洞口土体加固效果 D:监测地下水位 答案:B 5.由低压和中压B(中压A)管道组成的燃气输配系统属于()系统。 A:二级 B:一级 C:三级 D:多级 答案:A 6.预应力张拉是桥梁施工中的关键工序,下列说法正确的是()。 A:当张拉实际伸长值不足理论伸长值,则必须补张 B:当张拉实测伸长值与理论伸长值之差超过5%时,必须停止张拉,防止预应力超张 C:预应力筋张拉应采用应力控制方法,张拉控制应力必须符合设计要求 D:预应力的张拉顺序可由施工单位根据现场条件确定实施 答案:C 7.城镇道路土方路基工程检验与验收项目的主控项目为()和压实度。 A:纵断高程 B:边坡坡率 C:弯沉值 D:平整度 答案:C 8.基层混凝土表面的粗糙度为1.5~2.0mm时,适宜铺设()。 A:防水卷材 B:聚合物改性沥青涂料 C:聚氨酯涂料 D:聚合物水泥涂料 答案:A 9.下列土层中,采用高压喷射注浆加固,效果最好的是()。 A:有机质土 B:淤泥质土 C:含石块土 D:湿陷性黄土 答案:B 10.关于厂站水处理工艺管线的特点,说法有误的是()。 A:水流性能好 B:抗地层变位性好 C:抗腐蚀性能高 D:抗弯性能好 答案:D 11.SMA沥青混合料具有()性质。 A:内摩擦角较高、黏聚力较高 B:内摩擦角较低、黏聚力较高 C:内摩擦角较低、黏聚力较低 D:内摩擦角较高、黏聚力较低 答案:A 12.(2018年真题)关于供热站内管道和设备严密性试验的实施要点的说法,正确的是()。 A:仪表组件可采取加盲板方法进行隔离 B:安全阀应全部参与试验 C:闸阀应全部釆取加盲板方法进行隔离 D:仪表组件应全部参与试验 答案:A 13.高级路面的特点是路面强度高、刚度大、()。 A:车速低 B:建造成本低 C:稳定性好 D:养护费用高 答案:C 14.关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。 A:同长度的构件,多层叠放时,上下层垫木在竖直面上应适当错开 B:吊运时,混凝土强度不得低于设计强度的75% C:存放时间可长达3个月 D:存放时,支点处应采用垫木支承 答案:A 15.以下()一般不属于发包人义务。 A:发出开工通知 B:组织设计交底 C:施工场地及周边环境与生态保护 D:提供施工场地 答案:C 16.现在除了在需要开口的衬砌环或预计承受特殊荷载的地段采用外,盾构管片一般都采用()。 A:钢筋砼管片 B:钢管片 C:复合管片 D:铸铁管片 答案:A 17.项目进度控制总目标可按承包的专业或()分解为阶段分目标。 A:施工阶段 B:完成阶段 C:检验阶段 D:合同阶段 答案:A 18.燃气管道及其附件组装完成并在试压前,应按设计要求进行() A:水压试验 B:气体吹扫 C:强度试验 D:气压试验 答案:B 19.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的第三方对基坑工程实施现场监控量测。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:设计单位 答案:A 20.在施工中常见的风险种类与识别中,水电、建材不能正常供应属于()。 A:业主资信风险 B:隐含的风险条款 C:外界环境风险 D:工程项目的经济风险 答案:C 21.由于行车载荷和自然因素对路面的影响随深度的增加而逐渐减弱,故对道路各结构层材料的回弹模量要求应自上而下()。 A:递减 B:相同 C:递加 D:交替变化 答案:A 22.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。 A:多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开 B:构件应按其安装的先后顺序编号存放 C:预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上 D:预应力混凝土梁存放时间最长为6个月 答案:B 23.施工质量控制中,进行