预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库大全及答案【全国使用】 第I部分单选题(100题) 1.城市污水的一级处理主要针对水中悬浮物质,常采用物理的方法,经过一级处理后,污水悬浮物去除可达40%左右,附着于悬浮物的有机物也可去除()左右。 A:0.6 B:0.5 C:0.4 D:0.3 答案:D 2.管道组成件的安装质量直接影响系统使用功能、运行安全,下列工序中不属于管道安装关键工序的是()。 A:试压 B:下管 C:组对 D:连接 答案:A 3.沥青混合料按材料组成及结构划分可分为()与间断级配混合料。 A:密级配 B:开级配 C:半开级配 D:连续级配 答案:D 4.设计概算分级通常不包括()。 A:单位工程概算 B:安装工程概算 C:建设工程总概算 D:单项工程综合概算 答案:B 5.燃气、热力管道的法兰安装前必须进行外观检验,下列说法错误的是() A:在密封面上也不应有贯穿性划痕等影响密封性的缺陷 B:法兰在安装前必须进行外观检查,表面应平整光洁,不得有砂眼 C:法兰表明如果有砂眼,只要不影响使用即可 D:在法兰侧面应有公称压力、公称直径、执行标准等标志 答案:C 6.路面结构中承重层是(). A:上面层 B:垫层 C:基层 D:下面层 答案:C 7.主要用于低压介质管路或设备上全开全闭操作,体积小,密封可靠,调节性能好的阀门是()。 A:蝶阀 B:截止阀 C:闸阀 D:球阀 答案:A 8.(2016年真题)适用于检测沥青路面压实度的方法是()。 A:钻芯法 B:灌水法 C:灌砂法 D:环刀法 答案:A 9.招标文件评审评分标准中关于风险管理体系及措施的评分属于()。 A:经济标 B:技术标 C:商务标 D:履约能力 答案:B 10.关于盾构管片拼装控制表述错误的是()。 A:待推进到千斤顶推力影响不到的位置后,用扭矩扳手再一次紧固连接螺栓 B:拼装时,千斤顶不能全部缩回,应收管片拼装顺序分别缩回 C:一般从下部的标准管片开始,然后安装B型管片,最后安装楔形管片 D:先紧固轴向连续螺栓,后紧固环向螺栓 答案:D 11.桥梁墩台预制柱安装后应及时浇筑杯口混凝土,待混凝土硬化后拆除硬楔,浇筑二次混凝土,待杯口混凝土达到设计强度的()后方可拆除斜撑。 A:0.65 B:0.75 C:0.45 D:0.55 答案:B 12.以下()哪种适宜做路基填料。 A:腐殖土 B:碎(砾)石土 C:有机细粒土 D:高液限黏土 答案:B 13.属于污水二级处理构筑物的设施是()。 A:沉砂池 B:二沉池 C:格栅 D:沉淀池 答案:B 14.箱涵顶进穿越铁路路基时,应()开挖和顶进。 A:连续 B:在列车运行间隙 C:慢速 D:快速 答案:B 15.在基坑运土通道出口两侧增设降水井时,其外延长度至少应为出口宽度的()倍。 A:2 B:1 C:1.5 D:0.5 答案:B 16.工程项目进度执行情况的综合描述,不包括()。 A:原定目标 B:实际完成情况 C:报告的起止期 D:进度检查 答案:D 17.沥青路面必须满足设计年限的使用需要,具有足够()破坏和塑性变形的能力。 A:抗疲劳 B:抗剪切 C:抗冲刷 D:抗冲击 答案:A 18.关于双管法高压喷射注浆的施工,下列喷射介质中正确的是()。 A:水泥浆液和高压水流 B:水泥浆液和压缩空气 C:高压水泥浆液 D:压缩空气和高压水流 答案:B 19.下列关于柔性管道回填施工做法错误的是()。 A:管内径大于800mm的柔性管道,回填施工中应在管内设竖向支撑 B:回填之前,现场需要做试验段,长度应为一个井段或不少于100m C:管道回填时间宜在一昼夜中气温最低时段,从管道两侧同时回填,同时夯实 D:管道半径以下回填时应采取防止管道上浮、位移的措施 答案:B 20.关于桥梁支座的说法错误的是()。 A:支座传递上部结构承受的转角 B:支座传递上部结构承受的位移 C:支座传递上部结构承受的荷载 D:支座对桥梁变形的约束应尽可能的大,以限制梁体自由伸缩 答案:D 21.参加单位工程验收的项目负责人人员应具备工程建设相关专业的中级以上技术职称并具有()年以上从事工程建设相关专业的工作经历,参加单位工程验收的签字人员应为各方项目负责人。 A:4 B:3 C:5 D:2 答案:C 22.(2019年真题)在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。 A:指示标志 B:警告标志 C:指令标志 D:禁止标志 答案:C 23.主要依靠底板上的填土重量维持挡土构筑物稳定的挡土墙是()挡土墙。 A:悬臂式 B:衡重式 C:重力