预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省广河县《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试完整版及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.钻孔灌注桩混凝土灌注时,导管埋置深度一般宜为()m。 A:0.5~1 B:1~2 C:3~10 D:2~6 答案:D 2.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取()。 A:高频振动,高速度摊铺 B:高频振动,低速度摊铺 C:低频振动,高速度摊铺 D:低频振动,低速度摊铺 答案:C 3.()桥是唯一在竖向荷载下无水平反力的结构。 A:拱式 B:梁式 C:刚架 D:悬吊 答案:B 4.城镇道路网中,为区域交通集散服务,兼有服务功能的是()。 A:快速路 B:支路 C:次干路 D:主干路 答案:C 5.(2018年真题)关于沟槽开挖与支护相关规定的说法,正确的是()。 A:槽底被水浸泡后,不宜采用石灰土回填 B:每次人工开挖槽沟的深度可达3m C:机械开挖可一次挖至设计高程 D:槽底土层为腐蚀性土时,应按设计要求进行换填 答案:D 6.下列关于先张法施工的说法错误的是()。 A:同时张拉多根预应力筋时,各根预应力筋的初始应力应一致 B:孔道压浆宜采用水泥浆 C:张拉台座的抗倾覆系数不得小于1.5 D:混凝土中水泥用量不宜大于550kg/m3 答案:B 7.下列关于改性沥青混合料面层的说法中错误的是()。 A:OGFC混合料宜随拌随用 B:改性沥青SMA混合料只限当天使用 C:改性SMA一般情况下,摊铺温度不低于160° D:改性沥青混合料的贮存时间不宜超过48h 答案:D 8.除设计有要求外,压力管道水压试验的管段长度不宜大于()km。 A:1 B:2 C:1.5 D:0.5 答案:A 9.(2015年真题)关于桥面防水施工质量验收规定的说法,错误的是() A:防水施工验收应在桥面铺装层完成后一次性进行 B:从事防水施工检查验收工作的人员应具备规定的资格 C:桥面防水施工应符合设计文件要求 D:防水施工验收应在施工单位自行检查评定基础上进行 答案:A 10.关于混凝土桥面结构全断面连续浇筑顺序的说法,错误的是() A:顺桥向应自跨中开始向支点处交汇 B:横桥向应由两侧开始向中间聚合 C:横桥向应先由中间开始向两侧扩展 D:顺桥向应由一端开始浇筑 答案:B 11.水泥混凝土搅拌过程中,不属于应进行检验与控制以符合质量标准要求的技术指标有()。 A:含气量 B:湿密度 C:砂率 D:离析 答案:C 12.水中圆形双墩柱桥梁的盖梁模板支架宜采用()。 A:碗扣式钢管支架 B:钢抱箍桁架 C:扣件式钢管支架 D:门式钢管支架 答案:B 13.管道开槽施工,土方回填时间选在一昼夜中气温()的时刻,从管两侧同时回填,同时夯实。 A:最低 B:最高 C:适宜 D:温暖 答案:A 14.为市政公用工程设施改扩建提供基础资料的是原设施的()测量资料。 A:勘察 B:竣工 C:施工中 D:施工前 答案:B 15.(2018年真题)下列施工中,不适用于综合管廊的是()。 A:明挖法 B:盖挖法 C:夯管法 D:盾构法 答案:C 16.当需要对地下管线信息系统的软、硬件进行更新或升级时,必须进行相关数据(),并确保在系统和数据安全的情况下进行。 A:核查 B:检查 C:备份 D:查验 答案:C 17.在热力管道安装施工中,对受监察的承压元件,其质量证明文件和制造资质还应符合()的有关规定。 A:特种设备安全监察机构 B:建设主管部门 C:元件制造主管部门 D:设计部门 答案:A 18.正台阶环形开挖法,一般将断面最少分()部分。 A:三 B:二 C:四 D:五 答案:B 19.当地层条件差、断面特大时,一般不采用()。 A:CRD法 B:中洞法 C:双侧壁导坑 D:洞桩法 答案:A 20.路基施工测量主要是对已知的测量控制点进行闭合加密,建立测量控制网,再进行施工控制桩放线测量,(),补钉转角桩、路两侧外边桩等。 A:埋设地下管线 B:恢复中线测量 C:计算测量数据 D:选择测量仪器 答案:B 21.下列属于悬臂浇筑主控项目的是()。 A:轴线偏位 B:合龙时两侧梁体的高差 C:断面尺寸 D:顶面高程 答案:B 22.企业建立()是安全生产的重要保证。 A:项目组织机构 B:项目安全管理制度 C:安全生产责任制 D:安全保证体系 答案:C 23.关于厂站水处理构筑物的特点,说法有误的是()。 A:高耐腐蚀性 B:较好整体性 C:构件多采用薄板或薄壳型结构,断面薄,配筋率高 D:较高抗渗性 答案:A 24.装配式预应力混凝土水池中现浇壁板缝混凝土施工时,混凝土若有离析现象,应