预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省萧县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库标准卷 第I部分单选题(100题) 1.(2017年真题)某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力为()MPa。 A:0.46 B:0.42 C:0.6 D:0.5 答案:C 2.燃气管道气密性试验,压力应根据管道设计输气压力而定,当设计输气压力P<5kPa时,试验压力为()。 A:20kPa B:15kPa C:25kPa D:10kPa 答案:A 3.工程竣工验收报告由()编制。 A:质量监督站 B:建设单位 C:施工单位 D:监理单位 答案:B 4.金属止水带接头应采用()。 A:热接 B:单面焊接 C:绑扎 D:折叠咬接或搭接 答案:D 5.填方路基碾压按“先轻后重”原则进行,最后碾压应采用不小于()级的压路机。 A:15t B:10t C:8t D:12t 答案:D 6.(2015年真题)关于喷锚暗挖法二衬混凝土施工的说法,错误的是()。 A:可采用组合钢模板和钢模板台车两种模板体系 B:可采用补偿收缩混凝土 C:混凝土应两侧对称,水平浇筑,可设置水平和倾斜解封 D:采用泵送入模浇筑 答案:C 7.降水工程说法正确的是() A:在软土地区基坑开挖深度超过5m,一般就要用井点降水 B:开挖深度浅时,不可以进行集水明排 C:环境安全考虑,要回灌 D:降水施工有利于增强土体强度 答案:C 8.与悬浮-密实结构的沥青混合料相比,关于骨架-空隙结构的黏聚力和内摩擦角的说法,正确的是()。 A:黏聚力小,内摩擦角大 B:黏聚力大,内摩擦角小 C:黏聚力小,内摩擦角小 D:黏聚力大,内摩擦角大 答案:A 9.施工平面控制网测量时,用于水平角度测量的仪器为()。 A:激光准直仪 B:激光测距仪 C:水准仪 D:全站仪 答案:D 10.在安全生产责任制中,关于施工员职责说法错误的是()。 A:检查辖区内作业环境、设备防护及特殊部位安全状况 B:负责辖区内安全生产工作的监督管理 C:向班组进行书面安全技术交底,检查执行情况 D:是所管辖区域范围内安全生产第一责任人,对辖区的安全生产负直接领导责任 答案:B 11.暖季型草种在华北地区适宜的茎铺季节为()。 A:夏末秋初 B:春末夏初 C:秋末冬初 D:冬末春初 答案:B 12.(2020年真题)关于桥梁支座的说法,错误的是()。 A:支座传递上部结构承受的荷载 B:支座传递上部结构承受的转角 C:支座对桥梁变形的约束应尽可能的大,以限制梁体自由伸缩 D:支座传递上部结构承受的位移 答案:C 13.关于注浆目的,下列说法错误的是()。 A:尽快获得注浆体的固结强度,确保管片初衬结构的早期稳定性 B:使管片与围岩之间的环形空隙尽早建立注浆体的支撑体系 C:确保管片发生移位变形 D:作为隧道衬砌结构加强层,具有耐久性和一定强度 答案:C 14.建设单位应在拆除工程开工前()d,将有关资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门备案。 A:7 B:30 C:28 D:15 答案:D 15.关于桥梁支座的说法错误的是()。 A:支座对桥梁变形的约束应尽可能的大,以限制梁体自由伸缩 B:支座传递上部结构承受的荷载 C:支座传递上部结构承受的转角 D:支座传递上部结构承受的位移 答案:A 16.大型水池施工中的实用抗浮措施不包括()。 A:降低地下水位 B:基坑四周设防汛墙 C:使水池内外无水位差 D:构筑物增设锚杆 答案:D 17.用于城市管道快速切断介质流动,且流体阻力小,启闭迅速,结构简单,密封性能好的阀门是()。 A:柱塞阀 B:蝶阀 C:球阀 D:止回阀 答案:C 18.双壁钢围堰浇筑水下封底混凝土之前,应按照设计要求进行清基,并由()逐片检查合格后方可封底。 A:监理工程师 B:潜水员 C:施工员 D:设计人员 答案:B 19.过街雨水支管沟槽及检查井周围应用()或石灰粉煤灰砂砾填实。 A:卵石土 B:石灰土 C:黏性土 D:碎石土 答案:B 20.在热力管道安装施工中,对受监察的承压元件,其质量证明文件和制造资质还应符合()的有关规定。 A:特种设备安全监察机构 B:建设主管部门 C:元件制造主管部门 D:设计部门 答案:A 21.人工开挖沟槽的槽深超过()m时应该分层开挖。 A:1 B:2 C:4 D:3 答案:D 22.施工测量作业人员应遵循()的原则,掌握工程测量的各种测量方法及相关标准,熟练使用测量器具正确作业,满足工程施工需要。 A:由设计到实施,先施工后测量 B:由局部到整体,先细部后控制 C:由整体到局部,先控制后细部 D: