预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.燃气管道设计压力大于5kPa,严密性试验压力为设计压力的()倍,且不得小于0.1MPa,稳压时间为()h,修正压降不超过()Pa,即为合格。 A:1.25,2,125 B:1.15,24,133 C:1.15,2,125 D:1.25,24,133 答案:B 2.下列不开槽法施工给排水管道时,哪种方法不适用于含水地层的条件()。 A:密闭式顶管 B:浅埋暗挖 C:水平定向钻 D:盾构 答案:C 3.关于施工现场围挡(墙)的要求,表述正确的是()。 A:施工现场围挡(墙)在危险施工处设置,留有施工人员进出口 B:围挡的用材宜使用彩布条、竹笆或安全网 C:在围挡内侧禁止堆放泥土、砂石等散状材料以及架管、模板 D:施工现场的围挡一般应高于2.1m 答案:C 4.城镇道路网中,为区域交通集散服务,兼有服务功能的是()。 A:快速路 B:支路 C:次干路 D:主干路 答案:C 5.桥面防水系统施工中,基层处理剂可采用()施工。 A:内衬法 B:满粘法 C:喷涂法 D:滚涂法 答案:C 6.()是各项安全制度中的最基本制度。 A:安全教育培训 B:安全例会制 C:安全生产责任制 D:安全生产验收制度 答案:C 7.管片贮存可采用内弧面向上或单片侧立的方式码放,每层管片之间正确设置()。 A:垫圈 B:型钢 C:垫木 D:垫块 答案:C 8.下列有关超前导管与管棚说法错误的是()。 A:钻孔中遇到障碍,必须停止钻进作业,待采取措施,并确认安全后,方可继续钻进,严禁强行钻进 B:管棚支护效果好于小导管 C:围岩自稳时间小于支护完成时间的地段,应根据地质条件、开挖方式、进度要求、使用机械情况,对围岩采取锚杆或小导管超前支护、小导管周边注浆等安全技术措施 D:当围岩整体稳定难以控制或上部有特殊要求可采用管棚支护 答案:B 9.预应力筋在切断时,不得采用()切割。 A:切断机 B:电弧 C:手锯 D:砂轮锯 答案:B 10.(2016年真题)关于钢梁施工的说法,正确的是()。 A:钢梁顶板的受压横向对接焊缝应全部进行超声波探伤检验 B:人行天桥钢梁出厂前可不进行试拼装 C:多节段钢梁安装时,应全部节段安装完成后再测量其位置、标高和预拱度 D:施拧钢梁高强螺栓时,最后应采用木棍敲击拧紧 答案:A 11.施工组织设计的核心部分是()。 A:质量安全保证计划 B:施工方案 C:管理体系 D:技术规范及检验标准 答案:B 12.浅埋暗挖法施工时,处于砂砾地层,并穿越既有铁路,宜采用的辅助施工方法是() A:管棚超前支护 B:降低地下水位 C:小导管注浆加固 D:地面砂浆锚杆 答案:A 13.新兴城区多采用()排水系统。 A:混流制 B:合流制 C:截流式 D:完全分流制 答案:D 14.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。 A:法兰连接 B:焊接 C:环氧类结构胶连接 D:机械连接 答案:C 15.城市燃气管道在安装过程中和投入使用前应进行管道功能性试验,应依次进行() A:管道吹扫、强度试验和严密性试验 B:强度试验、严密性试验和管道吹扫 C:严密性试验、管道吹扫和强度试验 D:管道吹扫、严密性试验和强度试验 答案:A 16.小型构筑物和地下管线是城镇道路路基工程中必不可少的部分,新建地下管线施工必须遵循()的原则来完成。 A:先地下、后地上,先浅后深 B:先地下、后地上,先深后浅 C:先地上、后地下,先浅后深 D:先地上、后地下,先深后浅 答案:B 17.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()。 A:保持一致 B:逐渐减弱 C:不相关 D:逐渐增强 答案:B 18.一般项目的质量应经抽样检验合格;当采用计数检验时,除有专门要求外,一般项目的合格点率应达到()及以上,且不合格点的最大偏差值不得大于规定允许偏差值的()倍。 A:80%,1.5 B:70%,1.5 C:80%,1.0 D:70%,1.0 答案:A 19.盖挖逆作法是基坑开挖一段后先浇筑顶板,在顶板的保护下,()的施工方法。 A:施工过程中不需要临时支撑,借助结构顶板、中板自身的水平刚度和抗压强度实现对基坑围护桩的支护作用 B:由一侧向另一侧开挖、支撑和浇筑结构内衬 C:由中间向两侧开挖、支撑和浇筑结构内衬 D:自上而下开挖、支撑,由下向上浇筑结构内衬 答案:A 20.轨道交通车辆一般采用电力牵引,为减小因漏泄电流而造成周围金属设施的腐蚀,要求钢轨与轨下基础有较高的()性能。 A:绝缘 B:A+B