预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题完整版及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.适用于大型河流的深水基础,覆盖层较薄、平坦的岩石河床是()。 A:双壁围堰 B:堆石土围堰 C:土袋围堰 D:钢板桩围堰 答案:A 2.不开槽施工的内径≥1500mm钢筋砼管道,地下水位高于管道顶部时,可采用()方法测渗水量。 A:内渗 B:闭水 C:闭气 D:水压 答案:A 3.(2010年真题)过早拆除混凝土模板、支架或支撑,支架变形下沉会引发()。 A:深层裂缝 B:表面裂缝 C:结构裂缝 D:贯穿裂缝 答案:C 4.供热管道强度试验在试验压力下稳压()min无渗漏、无压力降后降至设计压力,稳压()min检查无渗漏、无异常声响、无压力降为合格。 A:15;30 B:15;60 C:10;30 D:10;60 答案:C 5.在下列采取的混凝土防裂缝技术措施中,不属于设计措施的是()。 A:控制结构断面配筋率,增加构造配筋,提高结构抗裂性能 B:进行混凝土配合比设计,提高混凝土早期抗裂性能 C:保持结构断面尺寸均匀,结构变化部位采用过渡形式,减少结构应力集中现象 D:设置变形缝,控制裂缝的产生 答案:B 6.下列高压喷射注浆形式中。可采用单管法的是() A:以上三种都可以 B:旋喷形式 C:定喷形式 D:摆喷形式 答案:B 7.当水泥土强度没有充分形成时,表面遇水会软化,导致沥青面层()。 A:泛油破环 B:横向裂缝 C:龟裂破坏 D:纵向裂缝 答案:C 8.工作井施工方案,包括马头门细部结构和()。 A:衬砌结构 B:防水措施 C:超前加固措施 D:土方开挖 答案:C 9.供热管道进行严密性试验时,试验压力为设计压力的1.25倍,且不小于()MPa。 A:0.5 B:0.6 C:1 D:0.2 答案:B 10.为避免孔口高程误差造成钻孔灌注桩质量事故,应采取的对策是认真校核原始水准点和各孔口的绝对高程,每根桩钻孔前()。 A:复测孔口高程 B:控制混凝土超灌高度 C:实行签证手续 D:平整施工场地 答案:A 11.投标文件不能由()来签署。 A:注册造价工程师 B:法人代表 C:项目经理 D:法人授权委托人 答案:C 12.SMW桩型钢布置形式不采用的方式是()。 A:插二跳一型 B:插三跳一型 C:插一跳一型 D:密插型 答案:B 13.(2018年真题)下列场站构筑物组成中,属于污水构筑物的是()。 A:管廊桥架 B:进水泵房 C:污泥脱水机房 D:吸水井 答案:B 14.后张法预应力筋张拉后孔道压浆采用的水泥浆强度在设计无要求时,不得低于()MPa。 A:15 B:30 C:20 D:35 答案:B 15.工程降水的土层为砂性土,降水深度为24m,这种情况下适合采用()方法。 A:管井法 B:真空井点法 C:辐射井 D:喷射井点法 答案:A 16.关于混凝土桥面结构全断面连续浇筑顺序的说法,错误的是() A:顺桥向应自跨中开始向支点处交汇 B:横桥向应先由中间开始向两侧扩展 C:顺桥向应由一端开始浇筑 D:横桥向应由两侧开始向中间聚合 答案:D 17.以下选项中不属于城镇道路路基工程施工流程的是()。 A:基层施工 B:附属构筑物施工 C:路基施工 D:准备工作 答案:A 18.热力管道对接管口时,应检查管道(),在距接口中心200m处测量。 A:强度 B:焊接口 C:平直度 D:质量 答案:C 19.当基坑开挖较浅.尚未设支撑时,墙体的水平变形表现为()。 A:墙顶位移最大,向基坑方向水平位移 B:墙顶位移最小,向基坑外方向水平位移,呈三角形分布 C:墙顶位移最小,向基坑方向水平位移,呈三角形分布 D:墙顶位移最大,向基坑外方向水平位移 答案:A 20.质量管理与控制持续改进中,实施纠正措施的结果应由()验证并记录。 A:项目负责人 B:项目技术负责人 C:生产负责人 D:质量负责人 答案:B 21.对于J2精度的全站仪,如果上、下半测回角值之差绝对值不大于()″,认为观测合格。 A:8 B:14 C:12 D:10 答案:C 22.密封性较差的阀门是()。 A:球阀 B:闸阀 C:截止阀 D:柱塞阀 答案:C 23.市政公用工程施工中,每一个单位(子单位)工程完成后,应进行()测量。 A:校核 B:复核 C:竣工 D:放灰线 答案:C 24.关于水处理构筑物特点的说法中,错误的是()。 A:配筋率高 B:抗地层变位性好 C:薄板结构 D:抗渗性好 答案:B 25.下面关于燃气管道安装的要求叙述中不正确的是()。 A:地下燃气管道不