预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省市中区历年《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题真题题库附答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.依法必须进行招标的项目,招标人应当自收到评标报告之日起3日内公布中标候选人,公示期不得少于()日。 A:5 B:3 C:4 D:2 答案:B 2.按照形成资产法编制建设投资估算表时,下列费用中可计入无形资产费用的是()。 A:引进技术和引进设备其他费 B:研究试验费 C:生产准备费 D:商誉 答案:D 3.下列关于国际性招标的说法错误的是()。 A:如果投标人未经资格预审,则评标的过程中应对所有的投标人进行资格定审 B:在谈判过程中,发包人不得要求投标人承担额外的工作 C:凡采购大而复杂的工程宜采用资格预审 D:采用“两个信封制度”的,技术上不符合要求的标书则第二个信封不再开启 答案:A 4.国外建筑安装工程费用的构成中,关于暂定金额,下列说法正确的是()。 A:包括在合同价中,供工程主体部分的施工或提供货物、材料、设备或服务、不可预料事件所使用的金额 B:不包括在合同价中,供工程主体部分的施工或提供货物、材料、设备或服务、不可预料事件所使用的金额 C:不包括在合同价中,供工程任何部分的施工或提供货物、材料、设备或服务、不可预料事件所使用的金额 D:包括在合同价中,供工程任何部分的施工或提供货物、材料、设备或服务、不可预料事件所使用的金额 答案:D 5.下列不属于新增固定资产价值的内容的是()。 A:增加固定资产价值的其他费用 B:已投入生产或交付使用的安装工程造价 C:已投入生产或交付使用的建筑工程造价 D:工程中的标准的设备 答案:D 6.关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是()。 A:生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和 B:工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和 C:工程费用为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金之和 D:固定资产投资为建设投资和建设期利息之和 答案:D 7.关于建筑安装企业采用一般计税法计算增值税,下列说法中错误的是()。 A:各费用项目均以不包含增值税可抵扣进项税额的价格计算 B:税前造价为人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费、利润和规费之和 C:建筑业增值税率为3% D:增值税=税前造价×使用的增值税税率 答案:C 8.关于办理有质量争议工程的竣工结算,下列说法中错误的是()。 A:已竣工未验收并且为实际投入使用,其无质量争议部分的工程,竣工结算按合同约定办理 B:已竣工未投入使用成册的质量争议按工程保修合向执行,竣工结算按合同约定办理 C:以实际投入使用工程的质量争议按工程保修合同执行,竣工结算按合同约定办理 D:停工、停建工程的质量争议可在执行工程质量监督机构处理决定后办理竣工结算 答案:B 9.当初步设计深度较深、有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方法是()。 A:设备价值百分比法 B:扩大单价法 C:预算单价法 D:综合吨位指标法 答案:C 10.属于研究试验费的有()。 A:施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用及技术革新的研究试验费 B:新产品试制费、中间试验费和重要科学研究补助费 C:为建设项目提供和验证设计数据、资料等进行试验及验证的费用 D:勘察设计费或工程费用中开支的项目 答案:C 11.采用经评审的最低投标价法进行工程总承包评标,在初步评审标准中不包括()。 A:响应性评审标准 B:承包人建议书评审标准 C:付款条件评审标准 D:承包人实施方案评审标准 答案:C 12.某项目投标截止日期为2017年8月1日,通过评标确定中标人后,签订的合同总价为700万元。合同约定期末一次付清。约定最终结清的时间为2019年7月30日。 A:750.19 B:737.31 C:764.26 D:751.14 答案:D 13.某分部分项工程计划单价为6万元/m,当月计划完成工程量10m,当月实际完成工程量16m,实际单价5万元/m。下列关于该月投资偏差分析的结果,正确的是()。 A:进度相对偏差为36万元,进度提前 B:进度绝对偏差为-36万元,进度提前 C:进度绝对偏差为-20万元,进度提前 D:进度相对偏差为20万元,进度提前 答案:B 14.在编制分部分项工程量清单时,通常无须描述的是()。 A:工程内容 B:使用材质 C:安装位置 D:工程结构 答案:A 15.国际工程通用的合同文件中,英国土木工程师学会制定的《新工程合同条件》简称为()。 A:NEC合同 B:EPC/交钥匙项目合同条件 C:FIDIC“新红皮书” D:AIA合