预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年甘肃省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题真题题库附答案【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.关于国际工程招标项目,下列说法中正确的是()。 A:采用“两个信封制度”的,对于技术上不符合要求的标书才能开启第二个信封 B:开标时一般不允许提问或作任何解释,但允许录音 C:开标时若标书未附投标保证金则拒绝开启 D:投交标书的方式应该加以限制,如规定必须寄交某邮政信箱以免延误 答案:B 2.根据《评标委员会和评标方法暂行规定》等,评标委员会发现的投标报价算数错误,应由()进行修正。 A:投标人 B:招标人 C:招标监督机构 D:评标委员会 答案:D 3.某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价为100万美元,国外运费为10万美元,运输保险费率为0.5%,银行财务费率为0.3%,外贸手续费率为1.5%,关税税率20%,增值税率13%,无消费税,则该设备的关税为()万元人民币(外汇汇率:1美元=6.30元人民币)。 A:126 B:141.76 C:139.3 D:138.6 答案:C 4.根据现行建设项目投资相关规定,固定资产投资应与()相对应。 A:建筑安装工程费+设备及工器具购置费 B:建设项目总投资 C:建设投资+建设期利息 D:工程费用+工程建设其他费用 答案:C 5.外墙面防渗漏的保修期限是()年。 A:5 B:设计规定的合理使用年限 C:2 D:1 答案:A 6.下列关于公示中标候选人的说法,正确的是()。 A:评标结果只能在交易场所公示 B:招标人应当自收到评标报告之日起5日内公示中标候选人 C:不但公示中标候选人的排名,还要公示投标人的各评分要素的得分情况 D:对有业绩信誉条件的项目,在投标报名或开标时提供的作为资格条件或业绩信誉情况,应一并公示 答案:D 7.根据现行《标准施工招标文件》,下列已完工程,发包人应予计量的是()。 A:超出合同工程范围的工程 B:在工程量清单内,但质量验收资料不齐全的工程 C:监理人要求再次检验的合格隐蔽工程的挖填土方工程 D:为抵御台风完成的临时设施加固工程 答案:C 8.根据我国现行建设项目投资构成,下列费用项目中属于建设期利息包含内容的是()。 A:建设单位建设期后发生的利息 B:施工单位建设期长期贷款利息 C:国外贷款机构收取的转贷费 D:国内代理机构收取的贷款管理费 答案:D 9.如果建设项目中有两个单项工程,则单项工程综合概算应该包括的内容有()。 A:工程建设其他费用 B:基本预备费 C:设备及工器具购置费 D:建设期利息 答案:C 10.施工过程中用于现场工人的防暑降温费,属于安全文明施工措施费中的()。 A:临时设施 B:安全施工 C:文明施工 D:环境保护 答案:C 11.关于招标控制价及其编制的说法,正确的是()。 A:措施项目费按招标文件中提供的措施项目清单确定 B:招标文件提供暂估价的主要材料,其主材费用应计入其他项目清单费用 C:综合单价中包括由招标人承担的风险费用 D:招标人供应的材料,总承包服务费应按材料价值的1.5%计算 答案:A 12.(2010年真题)根据单项工程的一般划分原则,下列单项工程中属于辅助生产设施的是()。 A:废水处理站 B:水塔 C:机修车间 D:职工医院 答案:C 13.与我国建筑安装工程费用相比,国外建筑安装工程费用的管理费用特有的是()。 A:办公费 B:检验试验费 C:差旅交通费 D:业务经费 答案:D 14.关于质量保证金的使用及返还,下列说法正确的是()。 A:非承包人责任的缺陷,承包人仍有缺陷修复的义务 B:社会投资项目,可将保留金交由金融机构托管 C:发包人在接到承包人返还质量保证金申请后,应于28天内会同承包人按照合同约定的内容进行核实 D:不实行国库集中支付的政府投资项目,保证金只能预留在发包方 答案:B 15.其挖掘机配司机1人,若年制度工作日为245天,年工作台班为220台班,人工工日单价为80元,则该挖掘机的人工费为()元/台班。 A:80 B:89.1 C:71.8 D:132.7 答案:B 16.若完成1m3墙体砌筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序作业时间的4%。准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%、和12%,则该工程时间定额为()工日/m3。 A:0.659 B:0.581 C:0.629 D:0.608 答案:A 17.关于质量保证金及缺陷责任期,说法正确的有()。 A:自承包人提交竣(交)工验收报告之日算起 B:质量保证金总预留比例不得高于签约合同价的5% C:由于发包人原因导致工程无法按