预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省宕昌县《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题题库及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.关于工程变更的说法,正确的是()。 A:发包人通过变更取消某项工作从而转由他人实施 B:发包人要求承包人为完成工程需要追加的额外工作不属于变更 C:承包人不能全面落实变更指令而扩大的损失由承包人承担 D:发包人要求承包人改变已批准的施工工艺或顺序不属于变更 答案:C 2.承包人按合同接受竣工结算支付证书的,可以认为承包人已无权要求()颁发前发生的工程变更。 A:质量保证金返还证书 B:合同工程接纳证书 C:缺陷责任期终止证书 D:最终支付证书 答案:B 3.某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款600万元,第二年贷款800万元,第三年贷款1200万元,年利率10%,建设期内只计息不支付,则项目建设期贷款利息为()万元。 A:680 B:260 C:486.6 D:346.3 答案:D 4.(2013年真题)下列费用项目中,应计入进口材料运杂费中的是()。 A:国际运费 B:国际运输保险费 C:到岸后外埠中转运输费 D:进口环节税费 答案:C 5.(2021年真题)某项目施工合同约定承包人承担的钢筋价格风险幅度为±5%,超出部分采用造价信息法调差,已知钢筋的承包人投标价格、基准期造价信息发布价格分别为5700元/t、6100元/t,2021年7月的造价信息发布价格为5600元/t,则该月钢筋结算价格为()元/t。 A:5700 B:5600 C:5505 D:5233 答案:A 6.关于工业项目建设地点的选择,下列说法正确的是()。 A:应靠近城镇和居民密集区,减少生活设施费 B:应远离其他工业项目,减少环境保护费用 C:应少占耕地,降低土地补偿费用 D:应远离铁路、公路、水路,减少运营干扰 答案:C 7.下列关于影响设计阶段影响工程造价的主要因素的叙述,正确的是()。 A:小区规划设计的核心问题是扩大占地面积 B:柱网的选择与厂房中有无吊车、吊车的类型及吨位、屋顶的承重结构以及厂房的高度等因素有关 C:对于工业建筑,厂房、设备布置紧凑合理,可提高生产能力,采用大跨度、小柱距的平面设计形式,可提高平面利用系数,从而降低工程造价 D:衡量单元组成、户型设计的指标是结构面积系数(建筑面积与住宅结构面积之比),系数越小设计方案越经济 答案:B 8.技术简单的小型工程项目相关部门同意可以简化的设计阶段是()。 A:一阶段设计 B:四阶段设计 C:三阶段设计 D:两阶段设计 答案:A 9.在投标报价过程中,汇总分部分项工程和措施项目清单与计价表、其他项目清单与计价汇总表以及规费税金项目计价表,可得到()。 A:投标总价 B:单项工程投标报价汇总表 C:工程项目投标总价汇总表 D:单位工程投标报价汇总表 答案:D 10.下列关于其他项目清单编制的说法,正确的是()。 A:其他项目清单的具体内容可根据实际情况补充 B:暂列金额是指招标人暂定并包括在合同中的一笔款项,预留时把各专业的暂列金额合计列一项即可 C:暂列金额一般按合同约定价款的10%~15%确定 D:由于计日工是为解决现场发生的零星工作的计价而设立,因此只填报单价即可,不必估算暂定数量 答案:A 11.有关最终结清的过程,下列表述中正确的是()。 A:承包人在提交的最终结清申请中,可以提出工程接收证书颁发前发生的索赔 B:最终结清是指合同约定的缺陷责任期终止后发包人与承包人结清全部剩余款项的活动 C:承包人接受最终支付证书后,可以提出工程接收证书颁发后发生的索赔 D:发包人对最终结清申请单内容有异议的,按照合同约定的争议解决方式处理 答案:B 12.某工程采用工程量清单招标,招标人公布的招标控制价为1亿元,中标人的投标报价为8900万元,经调整计算错误后的中标价为9100万元。施工中由于分部分项工程变更引起二次搬运费增加200万,环境保护费增加100万,若承包人事先将拟实施的方案提交给发包人确认,则变更导致调整的二次搬运费和环境保护费分别是()万元。 A:200100 B:182100 C:182,91 D:200,91 答案:B 13.关于招标工程量清单中其他项目清单的编制,下列说法中正确的是()。 A:计日工的暂定数量可以由投标人填写 B:工程暂估价应包括利润、规费和税金 C:总承包服务费应按照招标人给定的价格进行结算 D:暂列金额可以只列总额,但不同预留的暂列金额应分别列项 答案:D 14.关于缺陷责任与保修责任的说法,正确的是()。 A:保修期自实际竣工日期起计算 B:缺陷责任期最长不超过3年 C:发包人在使用