预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理甘肃省宕昌县《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库大全(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.施工招标工程量清单中,应由投标人自主报价的其他项目是以下哪项()。 A:工程设备暂估价 B:暂列金额 C:专业工程暂估价 D:计日工单价 答案:D 2.(2018年真题)关于设计概算的编制,下列计算式正确的是()。 A:单位工程概算=人工费+材料费+施工机具使用费+企业管理费+利润 B:单项工程综合概算=建筑工程费+安装工程费+设备及工器具购置费 C:建设项目总概算=各单项工程综合概算+建设期利息+预备费 D:单项工程综合概算=建筑工程费+安装工程费+设备及工器具购置费+工程建设其他费用 答案:B 3.在国内建设项目投资构成中,超规超限设备运输增加的费用属于()。 A:基本预备费 B:工程建设其他费 C:设备及工器具购置费 D:建筑安装工程费 答案:A 4.根据现行《标准设计施工总承包招标文件》,其他项目清单中依法必须招标的专业工程暂估价项目由承包人作为发包人,关于该专业工程的招标,下列说法正确的是()。 A:评标方案不需要发包人批准,仅将结果报发包人备案 B:该专业工程中标价格不会影响总承包人的合同价款 C:组织招标的费用由承包人承担 D:招标文件不需要发包人批准 答案:C 5.根据计时观测资料得知:每m2标准砖墙勾缝时间为15min,辅助工作时间占工序作业时间的比例为5%,准备结束时间、不可避免中断时间、休息时间占工作班时间的比例分别为7%、3%、15%。则每立方米砌体1标准砖厚的砖墙勾缝的产量定额为()m3/工日。 A:6.174 B:8.772 C:5.464 D:9.621 答案:C 6.某地2021年拟建一座年产30万吨某产品的化工厂。根据调查,该地区2018年已建年产20万吨相同产品项目的建筑工程费为6000万元,安装工程费为3000万元,设备购置费为10000万元。已知按2021年该地区价格计算的拟建项目设备购置费为12000万元,工程建设其他费5000万元,且该地2018年至2021年建筑安装工程费平均每年递增3%,则该拟建项目的静态投资估算为()万元。(生产能力指数为1) A:28801.5 B:36143 C:27800 D:31752 答案:D 7.下列关于国家发展和改革委员会审批地方面投资项目的舰中,正确的是()。 A:地方政府投资项目申请中央政府投资补助的,需在报批资金申请报告的同时,报审可行性研究报告 B:地方政府投资项目申请中央政府贴息和转贷的,需在报批资金申请报告时,报审项目申请报告 C:地方政府直接投资的《政府核准的投资项目目录》范围内的投资项目,应报国家发改委审批 D:需上报审批的地方政府投资项目,只需报批项目建议书 答案:D 8.施工过程的影响因素不包括()。 A:自然因素 B:组织因素 C:技术因素 D:管理因素 答案:D 9.在设计概算的三级概算中,单项工程综合概算通常采用()形式进行编制。 A:总概算表 B:综合概算表 C:建筑材料表 D:单位工程概算汇总表 答案:B 10.先求出已有同类企业主要设备投资占项目静态投资的比例,然后再估算出拟建项目的主要设备投资,最后按比例求出拟建项目的静态投资,这种估算方法称() A:朗格系数法 B:设备系数法 C:比例估算法 D:主体专业系数法 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于材料和专业工程暂估价的说法中,正确的是()。 A:材料暂估价表中只填写原材料、燃料、构配件的暂估价 B:专业工程暂估价由专业工程承包人填写 C:材料暂估价应纳入分部分项工程量清单项目综合单价 D:专业工程暂估价指完成专业工程的建筑安装工程费 答案:C 12.(2020年真题)某工程合同总额为20000万元,其中主要材料占比40%,合同中约定的工程预付款总额为2400万元,则按起扣点计算法计算的预付款起扣点为()万元。 A:14000 B:6000 C:8000 D:12000 答案:A 13.拟建工程初步设计与已完工程或在建工程的设计相类似而又没有可用的概算指标时采用,但必须对建筑结构差异和价差进行调整,适用于()方法。 A:标准预算审查法 B:概算指标法 C:类似工程预算法 D:分组计算审查法 答案:C 14.在世界银行规定的项目总建设成本中,属于项目直接建设成本的是()。 A:临时公共设施的维持费 B:生产前的勘测费用 C:开工试车费 D:施工管理现场人员的薪金 答案:A 15.按我国现行投资构成,下列费用中,不属于工程建设其他费用的是() A:建设单位管理费 B:用地与工程准备费 C:建筑安装工