预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级资格题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市北碚区内部使用理财规划师三级资格内部题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.绿色通道政策是指让经济困难、无法交足学费的新生在()的情况下顺利办理全部入学的手续。 A:免交学费 B:延期缴费 C:不交学费 D:少交学费 答案:C 2.下列人群中,不适宜租房的是()。 A:工作地点与生活范围不固定者 B:储蓄不多的家庭 C:刚刚踏入社会的年轻人 D:经济收入稳定的家庭 答案:D 3.接上题,如果刘女士已经在另外的账户中为儿子准备好了大学学费,该基金完全用于儿子的大学四年及研究生两年的生活费,在考虑投资收益的情况下,均匀的消费,则她的儿子届时每个月初可以有()元的生活费。 A:3466.09 B:3458.44 C:3477.65 D:3450.18 答案:D 4.在建立客户关系的过程中,理财规划师应注意的事项中不正确的有()。 A:在涉及投资回报率等财务指标方面,不应该给出过于确定的承诺 B:运用语言沟通技巧 C:懂得运用各种非语言的沟通技巧 D:在与客户交谈时要尽量使用通俗化的语言 答案:D 5.具有同质风险的消费者购买同类型的保险体现出保险()的基本职能。 A:防灾防损 B:融通资金 C:社会管理 D:分散风险 答案:D 6.如果何先生在儿子上大学时一时资金周转存在困难,何先生想通过教育贷款的方式解决,下列四项中不属于教育贷款的项目为()。 A:学生贷款 B:特殊困难贷款 C:商业性银行贷款 D:财政贴息的国家助学贷款 答案:B 7.做实养老保险个人账户有非常重要的意义,其中不包括()。 A:有利于促进劳动力流动 B:有利于应对人口老龄化的挑战 C:有利于提高保障水平 D:有利于实现部分积累的制度模式 答案:C 8.下列各项不属于公司经营风险的是()。 A:投资风险 B:破产风险 C:直接承担无限责任的风险 D:有限责任变为无限责任的风险 答案:C 9.王先生为价值20万元的爱车投保了10万元的车辆损失保险,发生保险事故导致全损,但保险公司只赔偿了10万元,其认为不符合损失补偿原则,于是找到助理理财规划师咨询,得知存在某些保险不适用该原则,主要包括()。 A:财产损失保险、人寿保险 B:重置成本保险、人寿保险 C:意外伤害保险、责任保险 D:信用保证保险、定值保险 答案:B 10.下列关于信用卡、准贷记卡和借记卡比较,错误的是()。 A:信用卡、准贷记卡和借记卡的一个共同特点是,持卡人不必为刷卡消费付任何手续费 B:准贷记卡和借记卡本质上都是储蓄卡,均可支取现金而不支付手续费,而银行却严格限制用信用卡支取现金 C:准贷记卡透支要付利息,借记卡不能透支 D:信用卡可以在信用额度内免息透支,但不能在国外透支外币消费 答案:D 11.汽车消费信贷计划的程序不包括()。 A:草签协议 B:签订合同 C:银行放款 D:申请贷款 答案:A 12.货币市场基金虽有“准储蓄”之称,但它与储蓄还是有差别的。下列说法错误的是()。 A:银行活期储蓄是按年计算复利,而货币市场基金是按日计算复利 B:货币市场基金每天计算收益,每日都有利息收入,投资者享受的是单利,而银行存款是复利 C:银行定期储蓄虽然有较高的收益率,但流动性不足,而货币市场基金的流动性较高,同时收益也较高 D:银行储蓄有固定利率,而货币市场基金随每天市场利率变化,每日收益不同 答案:B 13.优先股票的“优先”主要体现在()。 A:对企业经营参与权的优先 B:公司盈利很多时,其股息高于普通股股利 C:认购新股发行的优先 D:股息分配和剩余资产清偿的优先 答案:D 14.如果刘先生是一名外国人,想分享中国国内的经济增长带来的好处,因此想购买那种投资本来源于国外而投资于国内的基金,这种基金被称为()。 A:国家基金 B:国际基金 C:离岸基金 D:国内基金 答案:A 15.家庭收入主导者的生理年龄在55司岁以上的家庭为()。 A:中年家庭 B:老年家庭 C:青年家庭 D:视家庭其他成员而定 答案:B 16.据现行制度规定,无论买人或卖出,股票(含A、B股)、基金类证券在1个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过()。 A:10% B:5% C:1% D:15% 答案:A 17.就解决养老问题来看,自古至今大致可概括为三方面的内容。关于这三个方面的内容下列叙述不准确的是()。 A:劳务服务的需要、精神安慰是最基本的内容,在生产力发展的任何阶段、任何社会形态都必须具备;满足老年人的物质生活需要是较高层次的内容 B:劳务服务的需要,老年人随着年事的增高,生活自理能力日益下降,需要有专门的人员或相对固定的人员为其进行生活服务 C:精神安慰,需要社会和