预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省北票市内部使用理财规划师三级内部题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.共有人甲与乙共同出资购买丙的汽车一辆,甲出资60%,乙出资40%,双方约定先交车后付款,丙交车后,甲与乙以经济困难为由一直拖欠购车款,则丙()要求承付款义务。 A:只能向甲 B:既可以向甲也可以向乙 C:按照甲和乙的比例 D:只能向乙 答案:B 2.商业信用的主体是()。 A:银行 B:消费者 C:国家 D:厂商 答案:D 3.某投资者在市场上发现一只零息债券,面值为1000元,期限8年,该投资者期望的投资收益率为8%,则该债券的合理价格应为()元。 A:481.37 B:540.27 C:645.62 D:756.35 答案:B 4.在宏观经济学中,劳动力被定义为年龄在()岁以上的正在工作或者正在失业的人的群体。 A:14 B:16 C:18 D:20 答案:B 5.国家统一规定,养老保险的结余要预留相当于()的养老金开支,其余按规定处理。 A:4个月 B:1个月 C:2个月 D:3个月 答案:D 6.国家法定的企业职工退休年龄是女工人年满()周岁。 A:55 B:65 C:50 D:60 答案:C 7.下列关于财产传承规划的说法正确的是()。 A:财产传承规划受客户财产状况、客户在家庭中的身份地位等诸多因素的影响 B:夫妻双方的财产关系可以依据法律、习惯来调整,不需要财产传承规划 C:财产传承规划对保证财产安全作用不大 D:财产传承规划是为r保证社会向前发展而设计的财产方案 答案:A 8.作为可保风险,应具备的理想条件不包括()。 A:风险所致的损失是可以预测的 B:损失的程度不要偏大或偏小 C:风险必须具有不确定性 D:必须是纯粹风险或投机风险 答案:D 9.作为现金及现金等价物,必须要具备良好的流动性,因此,()不能作为现金等价物。 A:活期储蓄 B:各类银行存款 C:股票 D:货币市场基金 答案:C 10.下列不属于我国法律规定的禁止结婚类型的是()。 A:直系血亲 B:糖尿病人未经治愈 C:三代以内的旁系血亲 D:麻风病人未经治愈 答案:B 11.质押担保是贷款的一种担保方式,即借款人可以用银行存款单、债券等权利凭证作为质物交贷款银行保管,当借款人不能还款时贷款银行依法处分质物偿还贷款本息、罚息及费用。目前对质物有较严格的要求,下列不属于质物范围的是()。 A:国家债券 B:商业银行发行的金融债券 C:银行存款单 D:银行汇票 答案:B 12.债券投资的风险相对较低,但仍然需要承担风险。其中利率变动导致的()风险是债券投资者面临的最主要风险。 A:利率 B:再投资 C:信用 D:价格 答案:D 13.持续理财服务不包括()。 A:不定期的信息服务 B:方案调整 C:收集、整理和分析客户的现行财务状况 D:定期对理财方案进行评估 答案:C 14.下列关于股票典当的说法,错误的是()。 A:典当行对典当的股票有一定的要求,未流通股不典当 B:一般来说,典当行对蓝筹股、大盘股和指标股有一些偏好 C:贷款合同的期限比较灵活,可视投资者的具体需要定为1~3个月 D:是一种主要为证券市场中的个人投资者提供融资服务的业务 答案:C 15.现役军人赵某脾气火爆,经常暴力殴打其妻刘某,刘某不堪忍受提出离婚诉讼,根据我国《婚姻法》的规定,下列选项正确的是()。 A:离婚必须经过赵某同意 B:双方不可以协议离婚 C:离婚可以不经过赵某同意 D:是否需要赵某同意由法官判定 答案:C 16.小章在选择子女教育金积累工具前,向助理理财师进行了咨询,大体上来说,教育投资工具可以分为长期教育规划工具和短期教育规划工具.以下选项属于短期教育规划工具的是()。 A:共同基金 B:政府贷款 C:教育保险 D:教育储蓄 答案:B 17.按份共有人按照其()均可以对共有财产进行占有、使用、收益及处分。 A:协商 B:约定 C:合同 D:份额 答案:D 18.城镇土地使用税采用()。 A:全额累进税率 B:定额税率 C:统一比例税率 D:超额累进税率 答案:B 19.下列错误的是()。 A:理财规划师在执业过程中,不得以不诚实、欺诈或虚假陈述的方式故意向客户提供虚假或误导性信息 B:在业务推介活动中,理财规划师不得向社会公众传递虚假或误导性的信息 C:理财规划师不得夸大自己或所在机构的业务量、业务范围和业务能力,从而骗取客户的信任和委托 D:理财规划师可以向客户做出回报或收益承诺 答案:D 20.紧缩性的财政政策和扩张性的货币政策,会引起产量(),利率()。 A:下降上升 B:上升下降 C:上升不确定 D:不确定下降 答案:D 21.航行于沿海、内河的某船投