预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省临淄区历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实三个月以后 B:填筑后 C:填筑密实六个月以后 D:填筑密实后 答案:D 2.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。 A:项目安全总监 B:项目安全副经理 C:项目经理 D:项目书记 答案:C 3.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。 A:≤5.0 B:≤7.0 C:≤1.0 D:≤3.0 答案:D 4.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。 A:1 B:2 C:1.5 D:0.5 答案:C 5.高桩码头在()中沉桩,以标高控制为主,贯入度可作校核。 A:风化岩层 B:黏性土 C:淤泥土 D:砂性土层 答案:B 6.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。 A:锥螺纹连接 B:套筒冷挤压连接 C:镦粗直螺纹连接 D:滚压直螺纹钢筋连接 答案:D 7.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。 A:搭接量 B:褶皱 C:间隙 D:伸缩缝 答案:B 8.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。 A:纵挖法 B:平行横挖法 C:横挖法 D:扇形法 答案:A 9.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.92 B:0.96 C:0.98 D:0.94 答案:B 10.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。 A:加筋作用 B:过滤作用 C:排水作用 D:防渗作用 答案:B 11.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以设最高投标限价 B:招标人可以规定最低投标限价 C:招标人可以决定不编制标底 D:一个招标项目只能有一个标底 答案:B 12.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:锚缆横挖法 B:进退挖泥法 C:十字形横挖法 D:往返挖泥法 答案:B 13.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。 A:不宜小于500m B:不宜小于100m C:不宜小于300m D:不宜大于300m 答案:C 14.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。 A:桩尖标高及桩尖的设计土层 B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度 C:桩尖的设计土层及高应变动测值 D:贯人度变化及桩的下沉量 答案:B 15.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。 A:0.95 B:0.85 C:0.9 D:0.98 答案:A 16.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。 A:流量 B:绞刀前移距 C:泥浆浓度 D:排距 答案:B 17.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。 A:海事局准予办理2次延期使用手续 B:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期 C:《许可证》的有效期最长不得超过5年 D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》 答案:A 18.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。 A:200~400 B:400~600 C:300~500 D:100~300 答案:C 19.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。 A:航运部门 B:海事部门 C:港口部门 D:环保部门 答案:B 20.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。 A:混凝土人工块体 B:钢制石笼 C:模袋混凝土 D:100kg左右的块石 答案:A 21.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。 A:扇形横挖法 B:斜向横挖法 C:十字横挖法 D:平行横挖法 答案:B 22.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于(