预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广西壮族自治区历年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.关于井下爆炸器材的贮存,做法正确的是()。 A:领取爆炸器材人员进入爆炸材料库房时应熄灭矿灯 B:爆炸材料库可采用锚喷、砌碹、金属棚等支护形式 C:爆炸器材库房只能有一个出口 D:爆炸材料库房必须单独设立材料发放硐室 答案:D 2.关于天轮平台布设的原则,不正确的是()。 A:天轮平台的主梁轴线不设在井筒中心线上 B:天轮平台的主梁与提升中心线平行 C:两台同一设备的绞车应有相同的出绳方向 D:各天轮的布置应考虑井架受力均衡 答案:B 3.爆破法处理卡在溜煤(矸)孔中的煤、矸时,每次只准使用一个煤矿许用电雷管,最大装药量不应超过()。 A:500g B:450g C:1000g D:2000g 答案:B 4.民用爆炸物品变质和过期失效的,应当及时清理出库,并予以()。 A:标识 B:警示 C:深埋 D:销毁 答案:D 5.关于光面爆破技术,说法正确的是() A:周边眼应采用耦合装药结构,同时起爆 B:在主爆区之后起爆 C:周边眼间距要小,每孔的装药量要大 D:周边眼应选用高密度低爆速的炸药 答案:B 6.非煤矿山用爆破法贯通巷道,两工作面相距()时,只准从一个工作面向前掘进,并应在双方通向工作面的安全地点设置警戒,待双方作业人员全部撤至安全地点后,方可起爆。 A:20m B:15m C:5m D:10m 答案:B 7.井点降水方法中属于非真空抽水的是()。 A:轻型井点和喷射井点 B:喷射井点和管井井点 C:管井井点和深井井点 D:轻型井点和管井井点 答案:C 8.矿山地质中,土的坚实系数为f=0.8~1.0,则土属于()类土。 A:四 B:三 C:二 D:一 答案:B 9.关于混凝土和易性的说法,正确的是()。 A:混凝土的砂率越高,和易性越好 B:影响混凝土和易性的关键因素是水泥的强度等级 C:混凝土的水灰比越高,和易性越好 D:混凝土的和易性用坍落度评价 答案:D 10.立井施工时吊桶要()布置。 A:偏离井筒中心线,并偏离提升机一侧 B:在井筒中心线上,并偏离提升机一侧 C:偏离井筒中心线,并靠近提升机一侧 D:在井筒中心线上,并靠近提升机一侧 答案:C 11.副井井筒与车场连接硐室的规格尺寸与()无关。 A:提升罐笼的类型 B:下放材料的最大长度尺寸 C:井筒直径 D:井筒深度 答案:D 12.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。 A:施工方案? B:土建工程? C:地下产生系统 D:大型施工设备? 答案:C 13.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。 A:大型施工设备 B:地下产生系统 C:土建工程 D:施工方案 答案:B 14.机械开挖应由深到浅,基底必须留()厚土层由人工清坡找平。 A:100mm B:150mm C:200mm D:300mm 答案:C 15.在施工过程的环境保护工作要求中,不属于“三同时”政策的是()。 A:同时施工 B:同时规划和验收 C:同时设计 D:同时投入生产和使用 答案:B 16.在项目合同中,一般约定的付款方式不采用()的形式。 A:工程进度款 B:工程预付款 C:工程结算 D:应急工程专用款 答案:D 17.底部空气垫层装药结构的实质是()。 A:利用炸药在空气垫中激起的空气冲击波破碎岩石 B:一种混合装药结构的形式 C:采用了混装结构而可以提高炸药的爆炸作用 D:一种非连续装药结构,它不便于机械化装药 答案:A 18.根据《煤矿建设安全规范》AQ1083—2011的规定,关于矿山建设防灭火的说法,正确的是()。 A:电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点前后两端各10m的井巷范围内,应是不燃性材料支护,并有专人负责喷水 B:在检查证明作业地点附近10m范围内巷道顶部和支护背板后无瓦斯积存时,方可进行电焊作业 C:电焊、气焊和喷灯焊接等工作地点的风流中,瓦斯浓度不得超过0.8% D:煤层中未采用砌碹的硐室和巷道中,可进行喷灯焊接工作 答案:A 19.钢筋混凝土预制桩打桩施工时应当()。 A:重锤重击 B:轻锤重击 C:轻锤低击 D:重锤低击 答案:D 20.施工测量控制网的精度一般和()无关。 A:建筑物的大小 B:建筑结构形式 C:建筑物的性质 D:建筑材料的种类 答案:A 21.储存的民用爆炸物品数量不得超过储存设计容量,对性质()的民用爆炸物品必须分库储存。 A:相似 B:相抵触 C:极不稳定 D:不稳定 答案:B 22.钢筋混