预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.3 B:0.7 C:0.5 D:0.9 答案:B 2.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:150~200mm B:100~150mm C:0~50mm D:50~100mm 答案:D 3.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。 A:避免墙身在背后填料过程中前倾 B:加强岸坡稳定 C:避免墙身滑动,增加稳定性 D:消除沉降量 答案:A 4.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。 A:建筑物稳定性 B:地基强度 C:岸坡稳定性 D:上部结构稳定性 答案:C 5.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:项目监督部分 B:招标管理机构 C:招标人 D:质量监督机构 答案:C 6.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。 A:塑料板铺盖 B:金属板铺盖 C:砂土铺盖 D:黏土及壤土铺盖 答案:D 7.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:B 8.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成可塑状态 B:流动状态变成半固体状态 C:可塑状态转为固体状态 D:可塑状态转为半固体状态 答案:A 9.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土 A:速度 B:体积 C:厚度 D:面积 答案:C 10.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。 A:3%以上4%以下 B:2%以上3%以下 C:1%以上2%以下 D:0.01 答案:B 11.项目部应按()下达的开工令指定的日期开工。 A:工程质量监督机构 B:监理工程师 C:企业领导 D:建设单位 答案:B 12.斜坡堤护面块体扭工字块的安放可采取()方法。 A:不规则安放 B:定点随机安放 C:坐标安放 D:极坐标安放 答案:B 13.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。 A:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次 B:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率 C:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次 D:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次 答案:A 14.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:200 B:150 C:100 D:250 答案:A 15.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:整治工程 B:疏浚工程 C:港口工程 D:回填工程 答案:B 16.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自主 B:企业自律 C:企业目评 D:企业自检 答案:D 17.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。 A:高程 B:平面坐标 C:三维坐标 D:平面尺寸 答案:C 18.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:粉煤灰硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:B 19.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。 A:地震 B:地质 C:水文 D:水陆交通 答案:D 20.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:项目部技术负责人 C:企业负责人 D:企业技术负责人 答案:B 21.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:塞缝爆破 B:深孔爆破 C:浅孔爆破 D:裸爆 答案:C 22.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。 A:很少使用的 B:一般不使用的 C:唯一使用的 D:最常见的 答案:D 23.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。 A:预应力钢