预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024四川省越西县《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.在要求抗磨的环境下,不能使用()。 A:矿渣水泥 B:火山灰水泥 C:砌筑水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 2.Ⅰ类变更设计文件一般应在会审纪要下发后()日内完成,特殊情况下Ⅰ类变更设计文件完成时间由建设单位商勘察设计单位确定。 A:30 B:25 C:35 D:20 答案:A 3.当混凝土强度等级为C20~C40,生产单位为预制混凝土构件场,此时计算配置强度时采用的混凝土强度标准差σ为()MPa。 A:3.5 B:3 C:5 D:4.O 答案:D 4.套管法(沉管法)施工砂桩,砂桩宜顺线路方向分段逐排打设,每段长度不宜大于()。 A:100m B:50m C:10m D:30m 答案:A 5.高速铁路路基填筑完成或施加预压荷载后沉降变形观测期不应少于()个月,并宜经过一个雨季。 A:3 B:6 C:4 D:5 答案:B 6.铁路轨道工程滑道法装卸钢轨,滑道坡度要适当,安放要稳固,装卸12.5m长的钢轨,滑行轨应不小于()根,装卸25m长的钢轨,滑行轨应不小于()根。 A:2,4 B:4,8 C:2,3 D:3,6 答案:A 7.滚筒放散方法最好在轨温较设计锁定轨温略高时进行,并与撞轨配合使用以消除滚筒本身摩阻力的影响,其原因是()。 A:使拉伸长轨条时,做到匀、准、够 B:使钢轨能自由滑动 C:使固定区钢轨能够均匀位移 D:能够使应力放散均匀彻底 答案:D 8.当复测与定测成果的不符值在规范规定的限差范围内时,应采用()。 A:复测和定测的符合成果 B:定测成果 C:复测成果 D:局部范围内改动复测成果 答案:B 9.铺设土工合成材料时,应使上、下层接头互相错开,错开距离不应小于()。 A:0.8m B:1m C:0.2m D:0.5m 答案:D 10.轨枕螺旋道钉锚固作业时,应采用的锚固材料是()。 A:水泥砂浆 B:硫碳水泥砂浆 C:CA砂浆 D:锚固剂 答案:B 11.钢筋工程中,预制构件的吊环必须采用()制作。 A:未经冷拉处理的1级热轧光圆钢筋 B:经冷拉处理的工级热轧光圆钢筋 C:经冷拉处理的工级热轧带肋钢筋 D:未经冷拉处理的工级热轧带肋钢筋 答案:A 12.对于边坡高度大于20m的坚硬岩石路堑开挖,严禁采用的爆破方法是()。 A:预裂爆破 B:光面爆破 C:洞室爆破 D:深孔爆破 答案:C 13.对于新建250~350km/h高速铁路轨道工程,在施工前按要求应建立()轨道控制网。 A:CPⅠ B:CPO C:CPⅢ D:CPⅡ 答案:C 14.普速铁路营业线施工中,繁忙干线封锁3小时及以上或影响全站(全场)信联闭4小时及以上的施工;干线封锁正线4小时及以上或影响全站(全场)信联闭6小时及以上施工;繁忙干线和干线其他换梁施工属于()。 A:Ⅰ级施工 B:Ⅲ级施工 C:Ⅳ级施工 D:Ⅱ级施工 答案:D 15.隧道拱顶下沉和净空变化的量测断面间距中,Ⅳ级围岩不得大于()m,V级围岩不得大于()m。 A:20;10 B:10;5 C:15;10 D:20;15 答案:B 16.负责铁路项目施工企业信用评价结果汇总、公示及公布工作的单位是()。 A:总公司建设管理部 B:总公司区域监督站 C:总公司工程监督总站 D:总公司安全监督管理局 答案:A 17.当混凝土生产不连续,且一个验收批试件不足()组时,采用非统计方法评定混凝土等级。 A:20 B:10 C:15 D:5 答案:B 18.()部门应结合施工环境、条件,认真进行施工现场文明形象管理的总体策划、设计、布置、使用和管理。 A:设计 B:养护 C:监理 D:施工 答案:D 19.多向搅拌桩钻机就位必须正确,其孔位偏差不得大于(),钻杆垂直度偏差不得大于()。 A:40mm,2% B:50mm,1% C:40mm,1% D:50mm,2% 答案:B 20.100m以上的薄壁空心桥墩墩身施工采用的垂直提升设备主要有缆索吊机、塔吊、()等。 A:桅式扒杆 B:汽车吊机 C:高空作业车 D:井架 答案:D 21.对未纳入施工承包合同的甲供物资应当按照已完合格工程对应章节消耗数量和采购单价进行计价,其计价办理单位是()。 A:建设单位 B:监理单位 C:设计单位 D:施工单位 答案:A 22.软土路基上填筑路堤应按下列指标控制填筑速率:边桩水平位移量每天不得大于(),路堤中心地面沉降量每天不得大于()。 A:10mm,20mm B:10mm,10mm C:5mm,10mm D:5mm,20mm 答案:C