预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版重庆市大渡口区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必背200题题库附参考答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.李某和王某在火车上相识,李某怕自己错过目的地站,于是请求王某在A站唤醒自己下车,王某欣然答应。火车到达A站时,李某和王某都睡着了,李某因此未能在A站及时下车,为此支付了额外费用,李某要求王某赔偿损失。对此,下列说法正确的是()。 A:由李某自己承担损失 B:由王某承担违约责任 C:由王某承担侵权责任 D:由王某承担缔约过失责任 答案:A 2.比尔·盖茨说:“在市场竞争的条件下,首先是员工素质的竞争!”由此可见: A:员工是市场经济的主体 B:市场竞争是人才的竞争 C:人才竞争是市场竞争的核心 D:在市场经济下才有人才的竞争 答案:C 3.2010年,全国学前教育专任教师人数为: A:132.6 B:114.4 C:127.1 D:146.3 答案:B 4.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:王某承担 B:李某承担 C:小勇承担 D:王某和李某共同承担 答案:A 5.A县人民政府为建宾馆,向该县B银行贷款500万元,届期未能偿还,B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系()。 A:应属政府行政行为 B:是管理者和被管理者之间的纵向经济关系 C:不是平等主体之间的民事法律关系 D:是平等主体之间的民事法律关系,应由民法调整 答案:D 6.甲外出打工,挂念家中老母,于是在乙商场购买了一部全新手机,赠与了其母亲的邻居丙,并要求每周用此手机与母亲通一次话。不料,数月后,丙用此手机打电话时,手机电池发生爆炸,将丙炸伤。丙的损失应由谁负责?() A:丙 B:乙 C:甲 D:甲母 答案:B 7.某校长甲欲将一套住房以50万元出售。某报记者乙找到甲,出价40万元,甲拒绝。乙对甲说:“我有你贪污的材料,不答应我就举报你。”甲信以为真,以40万元将该房卖与乙。乙实际上并无甲贪污的材料。关于该房屋买卖合同的效力,下列哪一说法是正确的?() A:存在重大误解,属可撤销合同 B:存在乘人之危的行为,属可撤销合同 C:存在胁迫行为,属可撤销合同 D:存在欺诈行为,属可撤销合同 答案:C 8.宋代的针灸学和法医学成就突出,()是中国第一部系统的法医学著作,比西方同类专著早了300多年。 A:《政和本草》 B:《嘉佑补注本草》 C:《圣济录》 D:《洗冤集录》 答案:D 9.下列属于不动产的是()。 A:沙漠里的帐篷 B:地里的土豆 C:水库中的鱼 D:森林里的林木 答案:D 10.新能源技术的发展与其他技术的发展一样,很大程度上受社会需要的制约。化石燃料价格的稳中有降使新能源技术的发展趋势减弱。但从长远看,科学的发展和资源条件的演变将推动能源技术的发展出现新的突破,产生真正代替化石能源技术的新能源技术。 A:新能源技术虽然目前发展缓慢,仍是一项很有发展前途的技术 B:新能源必将代替化石能源 C:新能源的发展阻力很大 D:新能源不可能成为化石能源的替代产品 答案:A 11.甲、乙就一套登记在乙名下的房屋的所有权问题发生争议,法院判决该诉争房属于甲所有,判决已于2012年3月10日生效。2012年3月15日,甲就该房屋与丙签订了买卖合同,但由于甲还没来得及办理变更登记,至今房屋仍登记在乙的名下。目前,丙的父亲丁已搬进该房屋内居住,房屋的所有人是()。 A:甲 B:丙 C:丁 D:乙 答案:A 12.通常人们不认为美国是一个有很多长尾鹦鹉爱好者的国家,然而在对一批挑选出来进行比较的国家中养长尾鹦鹉的人做的一项人口调查中,美国以每百人中11人养长尾鹦鹉而排名第二。由此可得出结论,美国人比大多数其他国家的人更喜欢养长尾鹦鹉。 A:美国养长尾鹦鹉的人的数量 B:美国拥有的长尾鹦鹉的数量 C:美国养长尾鹦鹉的人数和美国养其他鸟类为宠物的人数的比较 D:该普查中未包括的国家每百人中养有长尾鹦鹉的人的数量 答案:D 13.甲出差前将家中的一台摄像机交由邻居乙保管,在甲出差期间,乙以合理价格将摄像机卖给不知情的丙,对此,()。 A:甲可要求乙与丙共同承担赔偿责任 B:甲不得向丙请求返还摄像机 C:甲可要求丙返还摄像机 D:甲可要求丙赔偿损失 答案:B 14.下列说