预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市大渡口区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必背200题题库含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.江泽民同志指出:“国家统一,民族团结,则政通人和,百业兴旺;国家分裂,民族纷争,则丧权辱国,人民遭殃。”这句话表明的是: A:维护民族团结和祖国统一是每个公民的职责和义务 B:各民族的大团结是我国统一繁荣昌盛的重要保证 C:加强民族团结,维护社会稳定意义重大 D:民族团结是我国处理民族关系的基本政策 答案:B 2.甲男和乙女是夫妻,乙女因交通事故重度瘫痪,肇事方一次性支付给乙女伤残赔偿金100万元。后甲男与乙女离婚。对此,下列说法中正确的是()。 A:100万元属于甲个人财产,不得分割 B:100万元属于乙个人财产,不得分割 C:100万元属于夫妻共同财产,应当多分给乙 D:100万元属于夫妻共同财产,应当依法分割 答案:B 3.回归线,是太阳每年在地球上直射来回移动的分界线。其中,地球上的南北回归线是: A:热带与温带的分界线 B:温带与寒带的分界线 C:极昼与极夜的分界线 D:低纬与高纬的分界线 答案:A 4.下列行为属于要约的是()。 A:小明对小王说:“我打算卖掉祖母传下来的一对手镯。” B:甲公司在某报纸上发布招标说明书 C:甲在电视上做广告,出售一台二手洗衣机,广告中注明:“本广告所载商品售予最先支付现金的人。” D:患有严重精神病的贾某向王某声明家里有一台电视,并以500元的价格出售 答案:C 5.下列说法不符合文意的是: A:造成地震灾害的主要原因是横波产生的大振幅晃动 B:地震中发生的火灾很可能是地震波造成的次生影响 C:地震中喷沙冒水的现象也是地震晃动产生的结果 D:地震中道路旁出现的地裂缝直接与震源的运动相关 答案:D 6.王博拥有一套别墅,他的下列哪种行为不能体现物权的性质?() A:王博出卖此别墅后要求买主付款的行为 B:王博居住于此别墅的行为 C:王博将别墅作抵押进行贷款 D:王博制止欲侵占此别墅的赵某 答案:A 7.甲到A市出差,好朋友乙委托其购买A市产的名贵玉石,甲出差期间无闲暇,委托A市朋友丙帮其购买,丙在当地知名的丁商场购买了附带各项证书的玉石。后经有关部门鉴定,该玉石是假的,则甲的损失由谁承担?() A:乙 B:丙 C:甲 D:丁 答案:C 8.根据《婚姻法》相关规定,下列婚姻不属于无效婚姻的是()。 A:丁今年20岁,与同龄的某女自小定亲,经算命今年是旺年,便结了婚 B:甲在老家已与一女领结婚证,后出来打工,又与别人结婚 C:丙与姨家表妹青梅竹马,无奈家人不同意,两人便远走他乡,秘密结了婚 D:乙无意中撞见了某女的秘密,便威胁她和自己结婚,否则便将秘密宣传出去,该女被迫与其结婚 答案:D 9.诗句“水影动深树,山光窥短墙”所运用的修辞手法是: A:借代 B:夸张 C:拟人 D:通感 答案:C 10.下列行为中,属于民法上的代理行为的是()。 A:传达室的王大爷将邮递员交其的信件送给收信人的行为 B:小陈代替同事小孙招待小孙的朋友的行为 C:公司董事长刘某以公司名义对外签约的行为 D:售票员向旅客售票的行为 答案:D 11.公民作品的发表权保护期限为()。 A:作者终生及死后50年 B:作者终生 C:50年 D:100年 答案:A 12.月食发生时: A:月球在地球和太阳之间 B:太阳在月球和地球之间 C:是在新月的时候 D:地球在太阳和月球之间 答案:D 13.上海市获得了2010年()举办权,这是该博览会第一次在发展中国家举行。 A:世界农业博览会 B:世界遗产博览会 C:世界园艺博览会 D:世界博览会 答案:D 14.()是我国古代最早也是最长的叙事诗,与北朝《木兰辞》并称“乐府双璧”。 A:《孔雀东南飞》 B:《古诗十九首》 C:《诗品》 D:《玉台新咏》 答案:A 15.甲、乙、丙三人在单位顶层露台饮酒,酒醉后一起将空酒瓶往楼下扔,恰好其中一个瓶子砸伤路人丁,但无法查明是谁扔的酒瓶。丁应向谁请求赔偿()。 A:只能向乙请求赔偿 B:只能向丙请求赔偿 C:只能向甲请求赔偿 D:有权请求甲、乙、丙承担连带责任 答案:D 16.甲乙丙三人共同设立一家从事运输业的普通合伙企业。甲对其在该合伙企业中的财产份额,处理正确的是()。 A:可以向乙转让其部分财产份额,但须取得丙的同意 B:可以将其财产份额出质给乙,但须取得丙的同意 C:当甲的财产不足清偿其欠戊的借款时,甲可直接以其在合伙企业中的财产份额抵偿其欠戊的借款 D:可以转让其财产份额,但乙丙有优先受让的权利 答案:D 17.光彩夺目的金刚石的化学成分与下列哪个