预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省平定县历年《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.结构混凝土地质雷达法具有的特点是()。 A:简单方便,但离散性较大 B:检测快速,可以检测厚度 C:操作复杂,对结构有破坏 D:操作简便,适用基桩检测 答案:B 2.MDZ作业车组分层上砟整道作业,起道工作以后进行的作业是()。 A:拨道 B:动力稳定 C:补砟 D:捣固 答案:A 3.隧道防排水包含()。 A:一般防排水、施工防排水 B:结构防排水、特殊防排水 C:一般防排水、特殊防排水 D:结构防排水、施工防排水 答案:D 4.关于路基填料要求,下列说法正确的是()。 A:高速铁路路基填料的最大粒径不得大于15cm B:一般铁路路基填料的粒径不得大于填筑层厚度的1/2 C:施工含水量应控制在最优含水量的~5%~+3%范围以内 D:填料的挖、装、运、摊铺及压实不应连续进行 答案:A 5.下列关于浆体喷射搅拌桩施工要求的说法,正确的是()。 A:施工前不需进行工艺性试验 B:应用轻型动力触探检查质量 C:桩位允许偏差为+2cm D:灰浆浆液可添加固化剂 答案:D 6.下列关于单枕综合铺设法施工基本作业程序,叙述正确的是()。 A:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→钢轨入槽就位→转入下一循环,长钢轨抽放拖送 B:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→钢轨人槽就位→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送 C:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送 D:施工准备→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→设备编组进场→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下→循环,长钢轨抽放拖送 答案:C 7.铁路工程项目施工成本核算的主要方法不包括()。 A:业务核算 B:统计核算 C:双轨制核算 D:会计核算 答案:B 8.细粒土、粉砂、黏砂填层表面的局部凸凹差不应大于(),每层表面应做成不小于()的横向排水坡。 A:30mm,2% B:20mm,4% C:10mm,5% D:20mm.3% 答案:A 9.下列关于项目经理部的说法,正确的是()。 A:项目经理部是企业常设机构 B:项目经理部具有独立责权利 C:项目经理部具备法人资格 D:项目经理仅对质量安全负责 答案:B 10.为确保桥梁换装安全,龙门架所在线路条件,应为坡度不得大于()的直线地段。 A:5‰ B:3‰ C:7‰ D:10‰ 答案:D 11.铁路工程竣工文件编制的组织工作应由()单位负责。 A:施工 B:监 C:建设 D:设计 答案:C 12.强度大于C30的混凝土中,要求粗骨料中含泥量不大于1%,含泥量按() A:砂子 B:石子 C:水泥 D:混凝土 答案:B 13.铁路建设工程质量事故实行逐级报告制度。下列事故类别中,应逐级上报地区铁路监督管理局的是()。 A:一般事故 B:较大事故 C:特别重大事故 D:重大事故 答案:A 14.适用于反循环旋转钻孔清孔方式是()。 A:吸泥法清孔 B:换浆法清孔 C:掏渣法清孔 D:高压射风(水)辅助清孔 答案:A 15.铁路横穿村镇居民房屋的安全保护区距离是()。 A:8m B:15m C:12m D:10m 答案:C 16.水深、湍急、不宜设置临时支墩的河流中的大跨铁路钢梁宜采用()。 A:半悬臂拼装 B:两侧对称悬臂 C:全悬臂拼装 D:中间合龙悬臂拼装 答案:C 17.浮式沉井在注水下沉前进行的工作是()。 A:清理基底 B:施工准备 C:起吊、滑道下水 D:精确定位 答案:D 18.营业线施工应根据工程规模和专业性质,对安全监督检查人员进行培训,并对合格人员发培训合格证的部门是()。 A:建设单位安全管理部门 B:设备管理部门 C:监理单位安全管理部门 D:行车组织部门 答案:B 19.在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用()。 A:土钉墙 B:扶壁式挡土墙 C:锚杆挡土墙 D:短卸荷板式挡土墙 答案:B 20.架空钢芯铝绞线有扭结、断股和明显松股或同一截面处损伤面积超过导电部分总截面的()%时不允许使用。 A:3 B:2 C:5 D:10 答案:C 21.铁路傍山路堑宜采用()开挖方法施工。 A:纵向台阶 B:逐层顺坡 C:横向台阶 D:全断面 答案:A 22.现阶段广泛应用于软弱地层中修建隧道以及各种管道的施工方法是()。 A:新奥法 B:钻爆法 C:沉管法 D:盾构法 答案:D 23.铁路工程