预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县历年《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必刷200题题库【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.通信局站用阀控免维护铅酸蓄电池中,电解液是()溶液。 A:硫酸 B:盐酸 C:硝酸 D:醋酸 答案:A 2.机房设备拆除时,应先拆除()。 A:信号线 B:机架 C:保护地线 D:电源线 答案:D 3.波分复用设备合(分)波器的不同,传输的最大波道也不同,目前商用的DWDM系统波道数可达()波。 A:160 B:320 C:40 D:80 答案:A 4.为了使录音室的混响时间满足要求并且声音扩散均匀,通常采用()措施进行处理。 A:墙壁和顶棚上加装适当的吸声材料 B:采用特制的双层门 C:墙体采用厚墙或双层墙 D:采用密封式的双层窗 答案:A 5.()使得通信质量下降,从而限制了通信容量和传输距离。 A:瑞利散射 B:色散 C:连接损耗 D:吸收损耗 答案:B 6.互联网的组成不包括()。 A:服务器 B:路由器 C:传输链路 D:信息链路 答案:D 7.允许在()dB之内。 A:2 B:1.5 C:1.3 D:3 答案:B 8.关于有线电视干线敷设的说法,正确的是()。 A:暗线预埋管道要尽量短直,内壁要平整,管道拐弯的曲径尽量小些 B:干线敷设力求线路短直、安全稳定、可靠,便于维护和检测,并使线路避开易损场所,减少与其他管线等障碍物的交叉跨越 C:架空明线的电杆杆距不能太长,一般在40~60m D:沿墙架设的干线用专用电缆卡固定,墙与墙之间距离超过4m,必须用钢丝架挂电缆,钢丝两端用膨胀螺栓固定 答案:B 9.核心网设备的标称直流工作电压一般为()v。 A:-24 B:-60 C:-36 D:-48 答案:D 10.安装固定型铅酸蓄电池时,电池标志、比重计、温度计应排在电池组()。 A:下方 B:外侧 C:内侧 D:上方 答案:B 11.一般来说,由于地球曲面的影响以及空间传输的损耗,微波传输中每隔()km左右就需要设置中继站。 A:100 B:150 C:200 D:50 答案:D 12.执法人员当场作出行政处罚决定的,应当填写统一编号的《行政处罚(当场)决定书》,当场交付当事人并告知当事人,如不服行政处罚决定,可以依法()。 A:提起行政诉讼或者提起民事诉讼 B:申请行政复议或者提起民事诉讼 C:提起民事诉讼或者提起刑事诉讼 D:申请行政复议或者提起行政诉讼 答案:D 13.数据格式为透明的是()的通道,它与信号速率及电调制方式无关,在网络发展中是理想的扩容手段,也是引入宽带新业务的方便手段。 A:准同步数字体系(PDH) B:同步数字体系(SDH) C:光波分复用(WDM) D:软交换体系 答案:C 14.DWDM系统中,不同波道OTU可以互换的是()。 A:收发合一型TU B:中继型OTU C:发送端OTU D:接收端OTU 答案:D 15.下列不属于卫星通信缺点的是()。 A:通信频带宽 B:存在回波干扰 C:存在日凌中断和星蚀现象 D:保密性差 答案:A 16.固定无线接入的主要技术不包括()。 A:不可见光无线系统 B:卫星通信系统 C:MMDS D:LMDS 答案:B 17.数据格式为透明的是()的通道,它与信号速率及电调制方式无关,在网络发展中是理想的扩容手段,也是引入宽带新业务的方便手段。 A:准同步数字体系(PDH) B:波分复用(WDM) C:软交换体系 D:同步数字体系(SDH) 答案:B 18.工作接地的主要作用是()。 A:防止雷电瞬间过压损坏设备 B:避免三相负载不平衡 C:避免设备外壳带电 D:保证直流电源的电压为负值 答案:D 19.移动基站天馈线系统测试要求电压驻波比的最大值为()。 A:2 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:C 20.中波、短波发射台场地选择要根据(),按初勘和复勘两阶段进行。 A:发射台规模 B:与城镇防护间距 C:主机设备数量 D:发射台任务 答案:D 21.程控数字交换系统中,用户模块属于()。 A:话路系统 B:综合系统 C:控制系统 D:外围设备 答案:A 22.将交流电转换成直流电的设备是()。 A:交流不间断电源(UPS) B:逆变器 C:整流设备 D:直流变换器(DC/DC) 答案:C 23.当事人应当按期参加听证。当事人有正当理由要求延期的,经批准可以延期()次;当事人未按期参加听证并且未事先说明理由的,视为放弃昕证权利。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:C 24.人孔内光缆保护正确的是()。 A:光缆接头盒放在管道出入口上方 B:光缆接头距离两侧管道出口