预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省祁县历年《一级建造师之一建通信与广电工程实务》资格考试必背200题内部题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.下列情况下,应选择设置通道的是()。 A:大容量电缆进局所,汇接处 B:管道穿越铁路、河道时 C:在机房、建筑物引入点 D:在道路交叉处 答案:A 2.通信局(站)的接地系统必须采用()的方式,接地线中严禁加装开关或熔断器。 A:分类接地 B:单独接地 C:联合接地 D:混合接地 答案:C 3.把不同功能的数字音频工作站通过网络系统将广播节目的录制和播出连成一个整体的系统是()。 A:电子新闻的网络化 B:电视节目的网络化 C:广播中心的网络化 D:数字音频的网络化 答案:C 4.属于第四代移动通信技术的核心网是()核心网。 A:WCDMA B:LTE C:CDMA2000 D:TD-SCDMA 答案:B 5.广播电视中心的场地选择的要求有:远离电磁干扰源、地震断裂带和()等。 A:发射台及微波站 B:强噪声源 C:大型公共设施 D:城市中心 答案:B 6.设置在汇接局(Tm)和端局(C5)的时钟是()。 A:第三级时钟 B:第一级时钟 C:第二级时钟 D:第四级时钟 答案:A 7.光缆中容纳的光纤数量多,光缆中光纤余长易控制;光缆的机械、环境性能好,适用于直埋、管道和架空的是()光缆。 A:都不对 B:骨架式结构 C:层绞式结构 D:束管式结构 答案:C 8.如果微波射线通过大气波导.而收发信点在波导层外,则接收点的场强除了直射波和地面反射波外,还有波导层边界的反射波,形成严重的干涉型衰落。这种衰落是()。 A:K型衰落 B:闪烁衰落 C:多径衰落 D:波导型衰落 答案:D 9.在人(手)孔内作业时,首要应防止()。 A:中毒 B:蛇咬 C:溺水 D:跌落 答案:A 10.下列不属于电视照明点光源性能指标的是() A:额定功率 B:色温 C:光束范围 D:发光效率 答案:C 11.为了使录音室的混响时间满足要求并且声音扩散均匀,通常采用()措施进行处理。 A:采用特制的双层门 B:墙体采用厚墙或双层墙 C:采用密封式的双层窗 D:墙壁和顶棚上加装适当的吸声材料 答案:D 12.直流电源线正极外皮颜色应为()。 A:红色 B:蓝色 C:黑色 D:黄绿色 答案:A 13.下列关于光纤的说法,错误的是()。 A:光纤是光通信系统最普遍和最重要的传输媒质 B:纤芯内部的介质对光的折射率比环绕包层的介质的折射率低 C:包在纤芯外围的覆盖层防止了光纤在穿插过程中从表面选出 D:光纤由单根玻璃纤芯、紧靠纤芯的包层、一次涂覆层以及套塑保护层组成 答案:B 14.通信电源的交流供电系统不包括()。 A:交流配电屏 B:燃油发电机 C:UPS D:蓄电池 答案:D 15.推土机、挖掘机、装载机等夜间施工场地作业时,噪声限值为()。 A:60dB B:55dB C:50d D:65dB 答案:B 16.通信局(站)建筑物上的航空障碍信号灯、彩灯及其他用电设备的电源线,应采用具有金属护套的电力电缆,或将电源线穿入金属管内布放,其电缆金属护套或金属管道应()就近接地一次。 A:每隔15m B:每隔10m C:每隔5m D:每隔20m 答案:B 17.适用于远距离国际广播的频段是()。 A:超短波 B:中波 C:长波 D:短波 答案:D 18.采用波分复用(WDM)技术的主要目的是()。 A:简化设备 B:提高可靠性 C:网络扩容 D:增加新业务 答案:C 19.调整机架垂直可在机架底角处置放金属片,最多只能垫机架的()底角。 A:二个 B:三个 C:四个 D:一个 答案:B 20.分组交换采用了()的“存储一转发”技术。 A:时分交换 B:报文交换 C:空分交换 D:电路交换 答案:B 21.通信局(站)内,应加浪涌吸收装置的位置有()。 A:整流器输入端 B:直流配电屏输入端 C:整流器输出端 D:直流配电屏输出端 答案:D 22.塑料管道混凝土基础宽度应比管道孔群宽度宽()。 A:200mm B:50mm C:150mm D:100mm 答案:A 23.5G的关键指标中,设备的密度应达到()万个/km2,移动性达到()km/h。 A:500500 B:350400 C:600500 D:200350 答案:C 24.《广播电影电视工程建筑抗震设防分类标准》适用设防烈度为()地区的广播电影电视工程建筑的抗震设防类别的划分。 A:7~9度 B:5~9度 C:4~9度 D:6~9度 答案:D 25.电视照明电光源的有效寿命指的是()。 A:从开始点亮到其不亮时的全部累