预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省邗江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。 A:对持力层的计算 B:对持力层的推荐 C:对持力层的确定 D:对持力层的评价 答案:B 2.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。 A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费 B:可行性研究费、研究实验费、勘察费 C:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费 D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费 答案:C 3.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。 A:中型抓斗 B:带齿抓斗 C:重型全齿抓斗 D:轻型平口抓斗 答案:C 4.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.05 B:0.02 C:0.04 D:0.03 答案:A 5.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。 A:石灰石 B:火山灰质混合料 C:熟料+石膏 D:粒化高炉矿渣 答案:B 6.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:1 B:10 C:5 D:15 答案:C 7.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:1 B:0.8 C:0.5 D:1.2 答案:C 8.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。 A:设计单位 B:监理单位 C:质检单位 D:质监单位 答案:B 9.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。 A:拉桩 B:浇筑桩帽 C:夹桩 D:上部施工 答案:C 10.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。 A:监理单位 B:施工单位 C:交通主管部门或其委托的质监机构 D:建设单位 答案:C 11.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:控制总工期的计划 B:控制性计划 C:确定总进度目标的计划 D:实施性的计划 答案:D 12.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:15d C:45d D:30d 答案:D 13.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.04 B:0.03 C:0.02 D:0.05 答案:D 14.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。 A:企业净资产5亿元以上 B:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历 C:注册资本金6亿元以上 D:具有注册一级建造师30人以上 答案:B 15.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:节点工期 B:护脚高程 C:工程规模 D:水下地形 答案:C 16.编制疏浚工程概、预算时,()属于定额直接费的组成内容。 A:施工队伍调遣费 B:临时设施费 C:管线、管架安拆费 D:浚前扫床费 答案:C 17.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:确定总进度目标的计划 B:控制性计划 C:实施性的作业计划 D:控制总工期的计划 答案:C 18.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:小事故 B:大事故 C:一般事故 D:重大事故 答案:B 19.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。 A:几乎相等 B:完全相等 C:相差很大 D:无规律 答案:A 20.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:100 B:200 C:150 D:250 答案:C 21.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。 A:2 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:A 22.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。 A:≤0.5% B:≤20% C:≤1.0% D:≤0.7% 答案:D 23.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。 A:300~80