预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024浙江省文成县《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题内部题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.吹缆前应将润滑剂加人管内,润滑剂加入量直接关系到吹缆的()。 A:长度及速度 B:长度 C:速度 D:孔内壁光滑程度 答案:A 2.在数字广播电视系统中,()的作用是把代表一定节目信息的数字信号还原为原始的模拟信号。 A:解码器 B:调制器 C:编码器 D:解调器 答案:A 3.以下塑料管道不需要包封的是()。 A:双壁波纹管 B:梅花管 C:ABS管 D:硅芯管 答案:C 4.在SDH微波中继通信系统中,一般应配备交叉连接设备(SDXC)的是()。 A:端站 B:分路站 C:中继站 D:枢纽站 答案:D 5.软交换是一种提供()功能的软件实体。 A:承载 B:业务提供 C:传输 D:呼叫控制 答案:D 6.分组交换的可靠性高,分组作为独立的传输实体,便于实现差错控制,从而大大地降低了数据信息在分组交换网中的传输误码率,一般可达()以下。 A:45577 B:45573 C:45575 D:45576 答案:C 7.世界各国卫星电视广播普遍采用()波段。 A:S B:X C:C D:L 答案:C 8.一般情况下,在DWDM系统中,()不同波道OTU是可以互换的。 A:发送端 B:接收端 C:中继器使用 D:放大器使用 答案:B 9.通信机房拆除旧设备时应先拆除()。 A:光纤 B:接地线 C:电源线 D:信号线 答案:C 10.阴极吸收式阀控密封铅酸蓄电池中,负极板活性物质总量比正极()。 A:少15% B:多10% C:少10% D:多15% 答案:D 11.不适用于实时会话业务的交换方式是()。 A:报文交换 B:数据报方式分组交换 C:虚电路方式分组交换 D:电路交换 答案:A 12.CDMA2000系统采用的“先连接再断开”切换技术称为()。 A:软切换 B:接力切换 C:硬切换 D:定向切换 答案:A 13.阀控式密封铅酸蓄电池循环寿命约()。 A:500~800次 B:300~500次 C:800~1000次 D:1000~1200次 答案:D 14.设置在汇接局(Tm)和端局(C5)的时钟是()。 A:第三级时钟 B:第四级时钟 C:第二级时钟 D:第一级时钟 答案:A 15.下列人员中应持证上岗的是()。 A:架空立杆人员 B:高空作业人员 C:光缆接续人员 D:缆沟开挖人员 答案:B 16.通过优化软切换门限方案,()系统可以实现无缝切换。 A:WCDMA B:GSM C:TD-SCDMA D:CDMA2000 答案:A 17.如果微波射线通过大气波导.而收发信点在波导层外,则接收点的场强除了直射波和地面反射波外,还有波导层边界的反射波,形成严重的干涉型衰落。这种衰落是()。 A:多径衰落 B:波导型衰落 C:K型衰落 D:闪烁衰落 答案:B 18.()光纤除了在日本等国家干线网上有应用外,在我国干线网上几乎没有应用。 A:G.652 B:G.654 C:G.653 D:G.655 答案:C 19.通信局(站)接地系统室外部分的作用是迅速泄放雷电引起的()。 A:强电流 B:强磁场 C:强电压 D:强干扰 答案:A 20.基于GSM网发展出来的3G技术规范是()。 A:CDMA2000 B:CDMA C:TD-SCDMA D:WCDMA 答案:D 21.核心网设备的标称直流工作电压一般为()v。 A:-48 B:-24 C:-36 D:-60 答案:A 22.()使得通信质量下降,从而限制了通信容量和传输距离。 A:连接损耗 B:色散 C:瑞利散射 D:吸收损耗 答案:B 23.卫星通信中,信号由发端地面站经卫星转发到收端地球站,单程传输延迟约为0.27s会产生()。 A:星蚀现象 B:广播特性 C:日凌中断 D:回波干扰 答案:D 24.由380/220V、50Hz的交流电源供电时,通信设备电源端子电压波型畸变率应小于()。 A:0.025 B:0.01 C:0.02 D:0.05 答案:D 25.3G移动通信系统在不同的环境下能提供的速率是:车速环境144kbit/s,步行环境()kbit/s,室内环境2Mbit/s。 A:384 B:512 C:1024 D:256 答案:A 26.超五类双绞电缆与普通五类双绞电缆相比具有()特点 A:最大衰减小、近端串音衰减小 B:最大衰减小、近端串音衰减大 C:最大衰减大、近端串音衰减大 D:最大衰减大、近端串音衰减小 答案:A 27.通常以()作为蓄电池的放电电流。 A: