预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.关于对广播电视中心安全播出保障等级的说法,错误的是()。 A:保障等级越高,对技术系统配置的保障要求越高 B:电视中心安全播出保障等级分为四级 C:省级以上电视台及其他播出上星节目的电视中心应达到一级保障要求 D:有条件的电视中心应提升安全播出保障等级 答案:B 2.在GSM系统,下列关于切换说法正确的是()。 A:BSS内部切换是软切换,BSS间的切换以及MSS间的切换是硬切换 B:MSS问的切换需要由MSC来控制完成,BSS间的切换和BSS内部切换由BSC控制完成 C:BSS间的切换和MSS间的切换都需要由MSC来控制完成,而BSS内部切换由BSC控制完成 D:BSS内部切换、BSS间的切换以及MSS间的切换都需要由MSC来控制完成 答案:C 3.转包、违法分包、越级承揽电信建设项目或者发生重大质量事故、安全事故的,取消责任单位()年参与电信建设活动的资格。 A:1~2 B:3~4 C:2~3 D:4~5 答案:A 4.管路安装完毕,经检验合格后应涂一层防锈底漆和2~3层面漆,气管管路喷涂油漆为()。 A:银粉色 B:棕红色 C:天蓝色 D:浅蓝色 答案:C 5.综合布线工程线缆测试内容不包括()。 A:绝缘电阻 B:传播时延 C:近端串扰 D:回波损耗 答案:A 6.设置在汇接局(Tm)和端局(C5)的时钟是()。 A:第四级时钟 B:第一级时钟 C:第三级时钟 D:第二级时钟 答案:C 7.卫星电视接收系统室内核心设备是()。 A:功率分配器 B:高频头 C:数字综合解码卫星电视接收机 D:馈源 答案:C 8.VSAT网络在采用混合网拓扑结构时,当进行点对多点通信时,需采用()结构。 A:星形 B:树形 C:环形 D:网形 答案:A 9.SDH帧结构以()μs为帧同步周期。 A:32 B:64 C:125 D:8 答案:C 10.天线应该在避雷针()保护范围内。 A:15° B:30° C:45° D:60° 答案:C 11.当声能衰减到原值的()所需的时间,称为混响时间。 A:二百万分之一 B:二十万分之一 C:十万分之一 D:百万分之一 答案:D 12.在移动通信网中,用于系统安全管理的数据存储在()的数据库中。 A:移动台 B:操作维护子系统 C:移动交换子系统 D:基站子系统 答案:C 13.以下()多址方式,把卫星转发器的工作时间分割成周期性的互不重叠的时隙,分配给各站使用。 A:频分多址 B:时分多址 C:空分多址 D:码分多址 答案:B 14.当抗震设防烈度为()时,大区中心、省中心长途通信枢纽楼(站)和市内电话汇接局的蓄电池组的输出端与汇流条间应采用“母线软连接”连接。 A:6度和7度 B:7度和8度 C:8度和9度 D:9度和10度 答案:C 15.中国5G设定的设备密集度达到()万个/km2。 A:300 B:100 C:600 D:1000 答案:C 16.PTN系统的同步采用()方案,可以实现高质量的网络同步。 A:时钟同步 B:网同步 C:帧同步 D:信道同步 答案:A 17..广播短波发射天线主要特性参数有天线效率、工作频率范围、仰角和()等。P101 A:微分增益 B:非线性失真 C:方向性系数 D:频响特性 答案:C 18.有线电视干线采用架空明线安装时,一般市区杆距为()m。 A:40~50 B:50~60 C:60~70 D:30~40 答案:A 19.蓄电池的主要指标包括电动势、内阻、()和循环寿命等。 A:终了电压 B:均充电压 C:放电电压 D:浮充电压 答案:A 20.实现全光网络的核心器件是()。 A:光交叉连接器(OXC) B:光分插复用器(OADM) C:光分波器(ODU) D:光纤放大器(OA) 答案:A 21.电脑调光台大多是通过控制调光立柜使其各个光路的(),从而达到控制灯光亮度的目的。 A:电容 B:输入电压 C:工作电流 D:输出电压 答案:D 22.VSAT系统是以传输低数率的数据而发展起来的,目前已经能够承担高数率业务。其出站链路速率可达8448kbit/s,入站链路数率可达()kbit/s。 A:8448 B:1544 C:2048 D:4096 答案:B 23.电信建筑物内,除()外均应设置火灾自动报警装置。 A:配电室 B:小于5m2卫生间 C:小于10m2办公用房 D:楼梯间 答案:B 24.支撑网是现代电信运行的支撑系统.不包括()。 A:交换网 B:同步网 C:信令