预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库及参考答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。 A:单项超20%且总价超2% B:单项超10%且总价超2% C:单项超20%且总价超3% D:单项超10%且总价超3% 答案:A 2.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。 A:协调各方面的关系 B:统筹安排各项工作 C:技术经济指标 D:最优施工方案 答案:C 3.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。 A:在素混凝土中掺块石 B:增加混凝土的单位水泥用量 C:选用线胀系数小的骨料 D:适当增加粉煤灰用量 答案:B 4.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。 A:不得有 B:可以有 C:根据需要可有 D:可有少量 答案:A 5.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。 A:缩短渗径 B:疏通渗径 C:减弱渗透力 D:增加土体的重量 答案:C 6.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。 A:≥30MPa B:≥50MPa C:≥80MPa D:≥100MPa 答案:B 7.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。 A:处于较低位置 B:在某些海域处于较高位置 C:在某些海域处于较低位置 D:处于较高位置 答案:A 8.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。 A:0.5~0.8m B:0.1~0.3m C:0.3~0.5m D:0.2~0.6m 答案:C 9.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由水域向岸 B:由水域向岸分层 C:由岸向水域 D:由岸向水域分层 答案:B 10.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。 A:最低潮面 B:最高潮面 C:平均海平面 D:理论基准面 答案:C 11.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:自上而下安放方法 B:定点随机安放方法 C:不规则安放方法 D:随机安放方法 答案:B 12.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:二相五线 B:三相五线 C:二相四线 D:四相五线 答案:B 13.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:卫生许可证文号 B:合同号 C:施工进度表 D:施工许可证批准文号 答案:D 14.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:主筋表面与混凝土表面的最小距离 B:主筋中心与混凝土表面的距离 C:箍筋中心与混凝土表面的距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:A 15.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。 A:强风化层 B:碎石层 C:砂土 D:黏性土 答案:C 16.海港建设中,严禁采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:矿渣硅酸盐 C:粉煤灰硅酸盐 D:烧黏土质火山灰质硅酸盐 答案:D 17.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:火山灰质硅酸盐 C:硅酸盐 D:粉煤灰硅酸盐 答案:B 18.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。 A:永久伸缩缝 B:分层浇筑高度 C:一次浇筑高度 D:施工缝 答案:A 19.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。 A:专项检验 B:专项检测 C:专项验收 D:专项监测 答案:C 20.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑 A:涨潮流动力强、分沙比少 B:落潮流动力弱、分沙比少 C:落潮流动力强、分沙比少 D:涨潮流动力弱、分沙比少 答案:C 21.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:硅烷浸渍 B:引气剂 C:钢筋阻锈剂 D:外加电流阴极保护 答案:D 22.对