预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河北省藁城区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。 A:宽度 B:桩顶面倾斜 C:长度 D:拼缝处错台 答案:A 2.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。 A:桩的倾斜 B:桩的偏位 C:沉桩数量 D:沉桩速率 答案:D 3.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。 A:0.01 B:0.02 C:0.04 D:0.03 答案:D 4.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。 A:30d B:21d C:14d D:7d 答案:A 5.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。 A:30m B:20m C:15m D:25m 答案:A 6.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。 A:尺寸和边坡精度控制 B:标高和平整度控制 C:基槽深度和边坡稳定性控制 D:标高和土质控制 答案:D 7.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。 A:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流 B:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流 C:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流 D:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流 答案:C 8.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。 A:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量 B:尚应考虑混凝土运输中的损失量 C:尚应考虑施工中倒运的损失量 D:可以直接套用 答案:D 9.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。 A:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥 B:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 C:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥 D:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥 答案:A 10.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。 A:80 B:20 C:50 D:10 答案:B 11.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。 A:企业质检部门 B:质量监督单位 C:监理工程师 D:建设单位 答案:C 12.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:32.5级 B:42.5级 C:52.5级 D:42.5R级 答案:A 13.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。 A:招标管理机构 B:项目监督部分 C:招标人 D:质量监督机构 答案:C 14.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。 A:社会 B:行业 C:政府 D:职工 答案:A 15.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:粉煤灰硅酸盐水泥 B:矿渣硅酸盐水泥 C:火山灰质硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:B 16.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。 A:≥C55 B:≥C45 C:≥C50 D:≥C60 答案:B 17.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:13%~19% B:6%~12% C:20%~26% D:1%~5% 答案:B 18.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。 A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩 B:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打 C:严格准确按设计桩位下桩 D:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打 答案:D 19.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±8% B:±3% C:±5% D:±1% 答案:C 20.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。 A:建筑工程一切险 B:施工人员保险 C:船机设备保险 D:勘察设计一切险 答案:A 21.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“带下”时,可根据“带下”的情况()。 A:重新确定板桩桩顶的控制标高 B:在后续施工工序中予以调整 C:其他桩顶标高均按此进行调整 D:重新确定后沉板桩的桩顶标高 答案:D 22.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大 A:0.01 B:0.05 C:0.08 D:0.03 答案:D 23.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:质量监督单位 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位