预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。 A:制作方式 B:成型方式 C:块体尺度 D:块体重量 答案:A 2.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。 A:现场标准贯入试验 B:现场挖孔检验 C:现场载荷试验 D:现场抽样试验 答案:C 3.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按() A:季 B:半年 C:月 D:年 答案:A 4.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。 A:1.2 B:2 C:1.4 D:1.5 答案:D 5.吹填工程土方量计算时,应考虑()。 A:超宽量 B:泥土固结、沉降量 C:超深量 D:回淤量 答案:B 6.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从底部开始,先下后上 B:从一端向另一端 C:从浇筑中心处开始,先内后外 D:从近模板处开始,先外后内 答案:D 7.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:历年最低水位 B:设计低水位 C:设计高水位 D:历年平均水位 答案:B 8.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。 A:岸坡稳定性 B:地基强度 C:建筑物稳定性 D:上部结构稳定性 答案:A 9.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。 A:工程开工之前 B:工程开工之后 C:工程开工令下达之后 D:宣布中标之后 答案:A 10.不属于高桩码头沉桩控制的是()。 A:偏位控制 B:桩的裂损控制 C:沉桩噪声控制 D:承载力控制 答案:C 11.高性能混凝土的特征之一是()。 A:必须采用特定种类的骨料 B:采用特定的密实方式 C:必须采用特定的水泥 D:大量掺用特定的矿物掺合料 答案:D 12.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。 A:单位工程 B:分部工程 C:单项工程 D:分项工程 答案:D 13.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。 A:三层 B:五层 C:二层 D:四层 答案:B 14.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。 A:24h B:48h C:36h D:72h 答案:D 15.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。 A:航速 B:装机功率 C:舱容 D:挖深 答案:C 16.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费和施工取费之和的()计算。 A:0.02 B:0.05 C:0.03 D:0.04 答案:B 17.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。 A:0.6 B:0.7 C:0.5 D:0.8 答案:A 18.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。 A:裸露一段时间,以便施工检查 B:裸露一段时间,以便下道工序施工 C:及时抛(回)填,防止风浪损坏 D:及时抛(回)填,以便下道工序施工 答案:C 19.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。 A:定点随机安放方法 B:随机安放方法 C:自上而下安放方法 D:不规则安放方法 答案:A 20.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。 A:质量监督报告 B:质量监督意见书 C:质量证书 D:质量鉴定书 答案:C 21.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。 A:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历 B:企业净资产5亿元以上 C:具有注册一级建造师30人以上 D:注册资本金6亿元以上 答案:A 22.混凝土中掺加适量的硅灰能()。 A:减少高效减水剂的掺量 B:明显降低水化热 C:提高混凝土的流动性 D:提高水泥的水化度 答案:D 23.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。 A:±10% B:±5% C:±2% D:±1% 答案:B 24.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配