预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省弥渡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。 A:预防为主 B:安全第一 C:行业自律 D:方便群众 答案:C 2.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。 A:滚压直螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:套筒挤压连接 D:锥螺纹连接 答案:A 3.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。 A:极坐标法 B:前方交会法 C:经纬仪投点法 D:视准线法 答案:A 4.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。 A:40m2 B:20m2 C:10m2 D:30m2 答案:D 5.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:5000m左右 B:1000m左右 C:100m左右 D:3000m左右 答案:B 6.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:招标单位 B:监理单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:D 7.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:水灰比 B:用水量 C:细骨料用量 D:水泥用量 答案:D 8.设计交底会的主持方是()。 A:监理人 B:承包人 C:发包人 D:设计单位 答案:C 9.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:100cm B:50cm C:30cm D:60cm 答案:C 10.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。 A:大于0.4L/min持续30min B:小于0.4L/min持续20min C:小于0.4L/min持续30min D:大于0.4L/min持续20min 答案:C 11.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。 A:各地港务监督 B:国务院交通运输主管部门 C:各地安全监督部门 D:国家海事管理机构 答案:D 12.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:不正规半日潮混合潮 B:不正规日潮混合潮 C:正规半日潮混合潮 D:正规日潮混合潮 答案:A 13.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以设最高投标限价 B:招标人可以决定不编制标底 C:招标人可以规定最低投标限价 D:一个招标项目只能有一个标底 答案:C 14.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。 A:0~50mm B:150~200mm C:50~100mm D:100~150mm 答案:C 15.易变潮汐河口拦门沙航道整治,宜采取()的工程措施 A:单侧或双侧建锁坝 B:单侧或双侧建导堤 C:单侧或双侧建丁坝 D:一侧建丁坝,另一侧建锁坝 答案:B 16.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。 A:对构件安装位置进行整改后安装 B:在安装后及时采取加固措施 C:在安装后立即浇筑接缝混凝土 D:在天气较好、风浪较小时安装 答案:B 17.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:议标 B:由招标人选择,主管部门批准 C:邀请招标 D:公开招标 答案:D 18.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整 B:可能转化为关键线路 C:对于保证进度计划是有利的 D:应继续保持其领先地位 答案:A 19.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。 A:变强 B:变弱 C:不改变 D:有时大,有时小 答案:A 20.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。 A:超运距定额 B:超挖深定额 C:基本定额 D:增转头定额 答案:D 21.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。 A:达预定沉降值后 B:沉降速率符合