预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省淮阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题带答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.工程量清单计价采用()。 A:市场单价 B:协商单价 C:定额单价 D:综合单价 答案:D 2.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。 A:逐舱进行 B:同步进行 C:跳舱进行 D:按对称舱格进行 答案:B 3.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。 A:修船 B:地质 C:水文 D:气象 答案:A 4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。 A:打印机 B:计算机 C:用户设备 D:GPS接收机 答案:C 5.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。 A:不改变 B:变强 C:有时大,有时小 D:变弱 答案:B 6.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。 A:300 B:500 C:200 D:400 答案:C 7.合同成立的地点是()。 A:递交标书地 B:业主注册地 C:签字或盖章地 D:项目所在地 答案:C 8.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度) A:50mm B:30mm C:40mm D:60mm 答案:A 9.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。 A:排水作用 B:加筋作用 C:防渗作用 D:过滤作用 答案:D 10.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。 A:200 B:100 C:250 D:150 答案:D 11.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小 A:40mm B:50mm C:60mm D:30mm 答案:B 12.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。 A:1.02~1.05 B:1.02~1.04 C:1.03~1.05 D:1.01~1.03 答案:A 13.深层搅拌桩法壁状加固时,相邻桩的施工时间间隔不宜超过()h。 A:36 B:6 C:24 D:12 答案:D 14.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。 A:34.1 B:34.3 C:34.9 D:34.5 答案:C 15.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。 A:双频 B:多路径效应调整 C:多波束 D:差分 答案:D 16.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。 A:民船 B:起重驳船 C:自动翻石船 D:方驳 答案:C 17.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:船机负责人 B:安全负责人 C:技术负责人 D:项目经理 答案:C 18.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:5个 B:3个 C:6个 D:4个 答案:B 19.板桩结构的优点不包括() A:用料省、工程造价低 B:耐久性好 C:对复杂地质条件适应性强 D:结构简单、施工方便 答案:B 20.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。 A:锚碇梁 B:锚碇板桩 C:锚碇板 D:锚碇墙 答案:C 21.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。 A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处 B:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫 C:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫 D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处 答案:A 22.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。 A:20 B:30 C:50 D:40 答案:B 23.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:基本完成 B:实施中 C:全部完成 D:开始实施 答案:A 24.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。 A:1.0~1.5 B:0.5~1.0 C:0.3~0.6 D:0.7~1.3 答案:D 25.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自上游向下游,先浅水后深水 B:自下游向上游,先深水后浅水 C:自