预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省滨城区历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试真题题库【各地真题】 第I部分单选题(100题) 1.由()组织对施工单位现场进行交接桩工作。 A:建设单位 B:监理单位 C:勘察单位 D:设计单位 答案:A 2.根据流水施工组织原理,异步距异节拍流水实质上是按无节拍流水组织,引入流水步距概念目的就是为了()。 A:计算流水工期 B:统计资源需要量 C:消除流水施工中存在的窝工现象 D:分析流水强度 答案:C 3.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.005 B:0.01 C:0.015 D:0.03 答案:C 4.拦水缘石的使用路段是()。 A:高路堤路段 B:桥头引道路段 C:路堑段 D:过水路面路段 答案:A 5.路基边缘压实度不足的原因说法错误的是()。 A:路基填筑宽度不足,未按超宽填筑要求施工 B:压实机具碾压不到边 C:采用三轮压路机碾压时,边缘带碾压频率高于行车带 D:路基边缘漏压或压实遍数不够 答案:C 6.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。 A:厂拌热再生法 B:整形再生法 C:现场冷再生 D:复拌再生法 答案:B 7.强夯和强夯置换施工,宜采用()。 A:重锤、低落距 B:重锤、高落距 C:轻锤、低落距 D:轻锤、高落距 答案:A 8.钻孔灌注桩施工中清孔较为彻底的方法是()。 A:抽浆法 B:换浆法 C:喷射清孔法 D:掏渣法 答案:A 9.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。2013年 A:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通 B:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压 C:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线 D:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压 答案:D 10.下列关于基础施工说法正确的是()。 A:不管何种情况下都要采取支撑措施 B:有水经改河或筑堤能排除地表水的河沟中坑壁可不支撑 C:干涸无水河滩、河沟中坑壁也要支撑 D:基础埋置不深就不用支撑 答案:B 11.施工单位应急预案经评审或者论证后,由()签署公布。 A:施工单位主要负责人 B:项目总工 C:项目负责人 D:施工单位技术负责人 答案:A 12.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:200 B:100 C:250 D:150 答案:D 13.监理工程师已向承包人出具经发包人签认的进度付款证书,则发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()天内,将进度应付款支付给承包人。 A:56 B:14 C:28 D:30 答案:C 14.关于透层施工说法错误的是()。 A:应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 B:在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 C:气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 D:透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 答案:D 15.关于拌合站的说法错误的是()。 A:沥青混合料采用间歇式拌合机 B:混凝土拌合中水、外掺剂计量可采用流量计方式 C:水稳拌合应采用强制式拌合机,设备具备自动计量功能 D:所有拌合机的集料仓应搭设防雨棚,并设置隔板,隔板高度不宜小于1m 答案:B 16.可直接用作路床填料的是() A:强膨胀土 B:粉质土 C:强风化石料 D:砾石土 答案:D 17.路堤填筑前,应通过取土试验确定填料最小强度和()。 A:松方系数 B:CBR值 C:平均粒径 D:最大粒径 答案:D 18.洞门端墙与仰坡之间的水沟的沟底至衬砌拱顶外围的高度不应小于()m。 A:1 B:1.5 C:2 D:0.5 答案:A 19.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。 A:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测 B:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据 C:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法 D:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据 答案:A 20.(2019年真题)关于先张法预应力筋张拉操作的说法,错误的是()。 A:预应力筋张拉完毕后,与设计位置的偏差不得大于8mm B:螺纹钢筋放张后,可采用乙炔-氧气切割 C:锚固横梁须有足够刚度,受力后挠度应不大于2mm D:同一构件内预应力钢绞线的断丝数量不得超过1% 答案:A 21.根据《