预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江西省青山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。 A:32.5级和32.5R级 B:42.5级和42.5R级 C:52.5级 D:52.5R级 答案:B 2.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。 A:32.6 B:35.2 C:34.9 D:34.3 答案:C 3.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理 A:3m B:1m C:10m D:5m 答案:A 4.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。 A:截水防渗 B:其他施工考虑 C:出逸边界措施 D:土质改良 答案:A 5.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。 A:≥100MPa B:≥80MPa C:≥50MPa D:≥30MPa 答案:C 6.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。 A:衰减越慢 B:衰减越快 C:越强 D:越弱 答案:D 7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔 A:利润 B:额外工作 C:间接费 D:直接费 答案:B 8.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。 A:2.5 B:2 C:3 D:1 答案:B 9.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。 A:链斗式挖泥船 B:大型铲斗式挖泥船 C:绞吸式挖泥船 D:小型抓扬式挖泥船 答案:D 10.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。 A:取较大值 B:取较小值 C:取平均值 D:任取一值 答案:B 11.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。 A:监理单位 B:设计单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:B 12.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:真空预压法 B:堆载预压法 C:强夯法 D:深层水泥搅拌法 答案:C 13.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。 A:成本和利润 B:成本和间接费 C:成本和总部管理费 D:成本和工地管理费 答案:A 14.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:1.2 B:0.8 C:1 D:0.5 答案:D 15.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:建设单位 B:施工单位 C:质量监督部门 D:监理单位 答案:B 16.工程勘察报告关于岩土层分布的描述中应包括:岩土层的分布、产状、性质、地质时代、成因类型、()等。 A:成层特征 B:地形特征 C:标高与范围 D:成层分布 答案:A 17.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。 A:主体工程 B:单位工程 C:分项工程 D:分部工程 答案:C 18.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。 A:散乱浅滩 B:弯道浅滩 C:过渡段浅滩 D:汊道浅滩 答案:C 19.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。 A:在基桩处,沿桩周对称抛填 B:由岸侧向水域分层进行 C:如设计另有规定,应满足设计要求 D:桩两侧高差不得大于1m 答案:B 20.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从一端向另一端 B:从底部开始,先下后上 C:从近模板处开始,先外后内 D:从浇筑中心处开始,先内后外 答案:C 21.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。 A:建设单位 B:监理单位 C:设计单位 D:招标单位 答案:A 22.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:及时施测回淤,必要时再次清淤 B:进行夹桩 C:作好施工记录 D:加速抛填施工 答案:A 23.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:企业质量部门 B:监理单位 C:质量监督单位 D:建设单位 答案:B 24.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。 A:基本维持不变 B:恢复到加固前状态 C:变小 D:变大 答案:A 25.对于沙质海滩,规顺岸线