预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的28d内,将进度应付款支付给承包人;否则()。 A:支付逾期付款复利利息 B:承包人可以立即停工 C:承包人可解除合同 D:支付逾期付款违约金 答案:D 2.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。 A:凿岩台机 B:装载机 C:轴流风机 D:混凝土喷射机 答案:A 3.斜拉桥施工时,在主梁悬梁浇筑或悬臂拼装过程中,确保主梁线形和顺、正确是第一位的,施工中以()控制为主。 A:混凝土强度 B:标高 C:预制块件接缝转角 D:拉索索力 答案:B 4.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。 A:施工总工期的安排应符合合同工期 B:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 C:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 D:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 答案:C 5.可用于排地下和地表水的排水设施是()。 A:拦水带 B:暗沟 C:渗沟 D:排水沟 答案:D 6.桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。2015年 A:①+②+③+⑥+⑦ B:②+③+④+⑥+⑦ C:①+②+③+④+⑦ D:①+②+⑤+⑥+⑦ 答案:C 7.下列隧道支护手段中,于超前支护的是() A:锁脚错杆 B:钢支撑 C:管棚 D:径向注浆 答案:C 8.沥青路面按组成结构分类中,密实-骨架结构的典型是()。 A:AC-I B:AM C:SMA D:OGFC 答案:C 9.下列资料不属于作为公路施工企业信用评价依据的是()。 A:招标人、项目法人、监理人管理工作中的正式文件 B:举报、投诉或质量、安全事故调查处理结果 C:交通运输主管部门及其质量监督机构督查、检查结果或做出的处罚通报、决定 D:司法机关做出的司法认定及审计部门的审计意见 答案:A 10.土质路堑施工技术中,适用于较长路堑开挖的作业方法是() A:分段纵挖法 B:多层横向全宽挖掘法 C:分层纵挖法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:C 11.稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:平整度 B:透水度 C:强度 D:压实度 答案:B 12.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。 A:接头管内装防潮剂 B:接头管内装接头责任卡 C:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 答案:C 13.“变更设计申请单”属于建造师签章的()类文件。() A:质量管理 B:合同管理 C:施工进度管理 D:施工组织管理 答案:A 14.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为() A:桥梁全长 B:总跨径 C:桥梁孔径 D:计算跨径 答案:A 15.下列设施中,属于交通标线的是()。 A:突起路标 B:防护栏 C:指示标志 D:指路标志 答案:A 16.下列不需要重新标定千斤顶的情形是()。 A:张拉次数超过300次 B:使用过程中千斤顶出现异常情况 C:使用时间超过3个月 D:千斤顶更换配件后 答案:C 17.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。 A:施工总承包一级 B:施工专业承包二级资质 C:施工总承包三级 D:施工总承包二级 答案:A 18.混凝土护栏实测项目中属于关键实测项目的是()。 A:钢筋骨架尺寸 B:护栏混凝土强度 C:基础厚度 D:护栏断面尺寸 答案:B 19.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。 A:16 B:14 C:10 D:20 答案:B 20.由基础底面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。 A:沉井基础 B:端承摩擦桩基础 C:地下连续墙基础 D:扩大基础 答案:D 21.在浇筑箱梁顶板和翼板混凝土时,为防止混凝土开裂,浇筑顺序应为()。 A:从外侧向内侧一次完成 B:从内侧向外侧分两次完成 C:从内侧向外侧一次完成 D:从外侧向内侧分两侧完成 答案:A 22.下列关于拱式明洞构造特点描述错误的是()。 A:拱式明洞能承受较大的垂直压力