预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省栾城区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:弯沉值 B:平整度 C:厚度 D:抗滑构造深度 答案:A 2.高速、一级公路的平面控制测量等级为()。 A:一级 B:四级 C:二级 D:三级 答案:A 3.下列关于桥梁钢筋骨架施焊顺序的说法,错误的是()。 A:由中到边对称地向两端进行 B:相邻的焊缝采用分区对称跳焊 C:先焊骨架下部,后焊骨架上部 D:顺骨架轴线方向一次焊成 答案:D 4.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是()。 A:围岩的坚硬程度和地下水 B:岩体的完整程度和地下水 C:围岩完整程度和初始应力 D:岩石的坚硬程度和岩体的完整程度 答案:D 5.深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:3~5m B:4~5m C:2~5m D:2~6m 答案:A 6.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm B:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 C:填隙料应干燥 D:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 答案:D 7.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A:搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 B:高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C:不得使用立窑水泥 D:高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 答案:B 8.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:旋窑硅酸盐 C:旋窑道路硅酸盐 D:矿渣硅酸盐 答案:D 9.一级公路宜采用()进行测量放样。 A:解析法 B:偏角法 C:切线支距法 D:坐标法 答案:D 10.(2018年真题)预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:更换新压力表 B:千斤顶检修后 C:使用时间达到3个月 D:张拉次数超过300次 答案:C 11.路面工程施工中,相邻结构层之间的速度决定了相邻结构层之间的搭接类型,前道工序的速度慢于后道工序时选用()搭接类型。 A:完成到完成 B:开始到完成 C:完成到开始 D:开始到开始 答案:A 12.下列施工机械中,不适用开挖沟的是()。 A:挖掘机 B:平地机 C:铲运机 D:推土机 答案:C 13.某路堤的基底有1处直径8cm的泉眼,针对该水源应设置的排水设施是()。 A:拦水带 B:渗井 C:暗沟 D:截水沟 答案:C 14.为防止仰坡土方掉落到路面上,仰坡坡脚距离隧道洞门墙背至少()m。 A:2 B:0.5 C:1.5 D:1 答案:C 15.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是() A:透水层 B:磨耗层 C:下封层 D:上封层 答案:C 16.向交通参与者传递特定信息,用于管理交通的设施,主要起到提示、诱导、指示等作用的是()。 A:防眩设施 B:交通标志 C:交通标线 D:隔离栅 答案:B 17.桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。 A:平行顺序施工 B:流水施工 C:平行施工 D:顺序施工 答案:B 18.道路结构层局部压实度不足,这种质量缺陷可采用的处理方法是()。 A:整修 B:专题调研 C:综合处理方法 D:返工 答案:A 19.沥青玛脂碎石混合料的结构类型属于()结构。 A:骨架-密实 B:悬浮-空隙 C:悬浮-密实 D:骨架-空隙 答案:A 20.关于公路设计变更的说法,正确的是()。 A:公路工程勘察设计及监理等单位才可以向项目法人提出公路工程设计变更的建议 B:公路工程重大、较大设计变更实行审批制。经批准的设计变更最多不得变更3次 C:由于公路施工有关单位的过失引起公路工程设计变更并造成损失的,施工单位应当承担相应的费用和相关责任 D:公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和较小设计变更 答案:C 21.悬臂拼装施工与悬浇施工相比,不属于悬臂拼装施工的优点是()。 A:梁体的预制可与桥梁下部构造施工同时进行,平行作业缩短了建桥周期 B:预制场或工厂化的梁段预制生产利于整体施工的质量控制 C:无须大型起重与运输机具 D:预制梁的混凝土龄期比悬浇法的长,从而减少了悬拼成梁后混凝土的收缩和徐变 答案:C 22.关于特大桥、隧道、拌合站和预制场等进出口便道200m范围宜采用的路面的说法,正确的是()。 A:隧道洞口宜采用洞渣铺筑的路面