预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江西省芦溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。 A:3 B:2 C:1 D:2.5 答案:B 2.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 B:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 C:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 D:主要检验项目应全部合格 答案:D 3.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程负责人 B:施工单位负责人 C:施工单位技术负责人 D:施工单位分项工程技术负责人 答案:D 4.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后, A:0.95 B:0.92 C:0.96 D:0.93 答案:C 5.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。 A:断面中间逐渐向两侧抛填 B:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填 C:断面两侧逐渐向中间抛填 D:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填 答案:A 6.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。 A:自下游往上游、从河心往河岸 B:自下游往上游、从河岸往河心 C:自上游往下游、从河岸往河心 D:自上游往下游、从河心往河岸 答案:B 7.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 B:设计高水位至设计低水位间的区域 C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 答案:D 8.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:大气区 C:水下区 D:水位变动区 答案:A 9.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。 A:0.85 B:0.8 C:0.9 D:0.95 答案:B 10.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由水域向岸分层 B:由岸向水域分层 C:由岸向水域 D:由水域向岸 答案:A 11.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。 A:56cm B:36cm C:96cm D:76cm 答案:D 12.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。 A:质量证书 B:质量鉴定书 C:质量监督意见书 D:质量监督报告 答案:A 13.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影 A:设计低水位 B:历年平均水位 C:设计高水位 D:历年最低水位 答案:A 14.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是() A:直接工程费+其他费+计划利润 B:直接工程费+其他费+专项费用 C:直接工程费+其他直接费+计划利润 D:定额直接费+其他费+计划利润 答案:A 15.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。 A:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块 B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,调整第一块后再逐块安装 C:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装 D:先精安一块,以它为依托,再安其他方块 答案:B 16.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。 A:人工块体 B:块石 C:砌石 D:混合材料 答案:A 17.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。 A:细砂 B:中粗砂 C:砾砂 D:中细砂 答案:B 18.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业自律 B:企业自主 C:企业自检 D:企业目评 答案:C 19.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。 A:理论深度基准面的高程低 B:某些时刻理论深度基准面低 C:海拔高度基准面低 D:有些时刻海拔高度基准面低 答案:A 20.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。 A:6 B:12 C:10 D:8 答案:D 21.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。 A:可能转化为关键线路 B:对于保证进度计划是有利的 C:可能受其