预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省贞丰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。 A:设计高水位 B:历年最低水位 C:历年平均水位 D:设计低水位 答案:D 2.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。 A:裸爆 B:塞缝爆破 C:浅孔爆破 D:深孔爆破 答案:C 3.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。 A:可用密封舱 B:可用简易封舱 C:不用封舱 D:不用密封舱 答案:B 4.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。 A:最小粒径 B:中值粒径 C:公称粒径 D:最大粒径 答案:B 5.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.8 B:1 C:1.2 D:0.5 答案:D 6.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。 A:大气区、溅浪区、水位变动区 B:溅浪区、大气区、水下区 C:大气区、水下区、水位变动区 D:溅浪区、水位变动区、水下区 答案:A 7.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。 A:70 B:75 C:50 D:60 答案:B 8.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。 A:0.34 B:0.357 C:0.38 D:0.32 答案:B 9.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:整平基础及扩散应力 B:在地基上支垫建筑物 C:消除地基沉降 D:填充开挖的基槽 答案:A 10.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% C:平均值不应低于设计抗压强度标准值 D:最小值不应低于设计抗压强度标准值 答案:C 11.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。 A:40~60 B:10~25 C:25~40 D:70 答案:C 12.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后, A:0.96 B:0.92 C:0.95 D:0.93 答案:A 13.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。 A:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上 B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上 C:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上 D:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上 答案:C 14.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。 A:水流 B:土质 C:水深 D:风浪 答案:B 15.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。 A:5 B:6 C:3 D:8 答案:B 16.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。 A:碱性 B:酸性 C:活性 D:惰性 答案:C 17.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:值班 B:红灯 C:醒目标志 D:警示标牌 答案:C 18.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。 A:潮区界 B:潮流界 C:滞留点 D:感潮界 答案:B 19.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。 A:0.2m B:0.3m C:0.5m D:0.4m 答案:D 20.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。 A:多路径效应调整 B:多波束 C:差分 D:双频 答案:C 21.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。 A:2 B:6 C:4 D:3 答案:B 22.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:建设单位 B:交通主管部门或其委托的质监机构 C:施工单位 D:监理单位 答案:C 23.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。 A:锚碇墙板 B:锚碇梁 C:锚碇板桩 D:锚碇墙 答案: