预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市永川区整理《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列情形中,经营者无须承担民事责任的是()。 A:某小卖部低价处理临近保质期的牛奶,王某购买后当天饮用就出现了腹泻情况 B:某二手家电市场在人口处标明“售出商品,概不负责”,于某从该市场购买的彩电有质量问题,要求退货未获应允 C:张某在饭店就餐时中途去了一趟洗手间,回来后发现放在餐桌上的手机不见了 D:某网店以低价出售某高档护肤品牌的试用装,小丽购买后发现是假货 答案:C 2.根据我国《民法通则》相关规定,下列行为属于民事法律行为的是()。 A:林某与妻子在超市门口吵架,引发群众的围观 B:王某驾驶机动车不小心撞坏了路边的垃圾桶 C:某晚,张某偷窃了一辆自行车 D:小明从购物市场购买了一部名牌手机 答案:D 3.十八大报告指出,()是加快转变经济发展方式的关键。经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,必须更加尊重市场规律,更好发挥政府作用。 A:深化改革 B:转型升级 C:创新驱动 D:结构调整 答案:A 4.甲和乙(均12岁)是邻居,某日两人一起出去玩,路上见到某家门口站的一条狗很威风,甲和乙都很喜欢,想将狗抱回家中。后两人买了些馒头蘸了酒喂狗吃,想将狗迷晕抱走。正要将狗抱走的时候,狗的主人丙赶到,大声斥责,甲慌忙丢下馒头逃跑,却撞到路边骑自行车的行人丁,自行车倒下将乙砸伤,丁亦受伤。对于乙和丁的损失,责任应当由谁承担?() A:乙的损失由其监护人承担,丁的损失由甲的监护人承担 B:甲的监护人承担 C:丁承担 D:甲的监护人和丙共同承担 答案:B 5.公民、法人均可享有的民事权利是()。 A:姓名权 B:著作权 C:肖像权 D:名称权 答案:B 6.甲已婚,与乙女发生婚外情,并在外同居。甲去世前立下遗嘱,将自己的遗产留给乙,乙因此与甲妻丙诉讼,法院判乙败诉。关于本案,下列有关民法基本原则的表述7错误的是()。 A:具体法律规则在适用中出现问题时,可以适用一般法律规则 B:意思自治原则是有限制的 C:意思自治原则和公序良俗原则冲突时,公序良俗原则优先 D:意思自治原则并不能支持甲立遗嘱将遗产给乙的行为 答案:C 7.通常人们不认为美国是一个有很多长尾鹦鹉爱好者的国家,然而在对一批挑选出来进行比较的国家中养长尾鹦鹉的人做的一项人口调查中,美国以每百人中11人养长尾鹦鹉而排名第二。由此可得出结论,美国人比大多数其他国家的人更喜欢养长尾鹦鹉。 A:美国养长尾鹦鹉的人的数量 B:该普查中未包括的国家每百人中养有长尾鹦鹉的人的数量 C:美国拥有的长尾鹦鹉的数量 D:美国养长尾鹦鹉的人数和美国养其他鸟类为宠物的人数的比较 答案:B 8.合同的担保方式有多种,但不包括()。 A:留置 B:抵押 C:订金 D:保证 答案:C 9.关于业主的建筑物区分所有权,下列说法错误的是()。 A:业主对其建筑物专有部分享有占有、使用、收益和处分的权利,但行使权利时不得危及建筑物的安全,不得损害其他业主的合法权益 B:建筑区划内的道路,属于业主共有 C:业主对建筑物专有部分以外的共有部分不得以放弃权利不履行义务 D:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定 答案:B 10.甲、乙订立了一家猪肉买卖合同,合同约定甲向乙交付5头家猪,分别为家猪1、家猪2、家猪3、家猪4、家猪5,总价款为1万元。乙向甲交付定金3000元,余下款项由乙在半年内付清。双方还约定,在乙向甲付清家猪款项之前,甲保留该5头家猪的所有权。甲向乙交付了该5头家猪。 A:乙 B:都不是 C:甲 D:甲和乙 答案:C 11.原中宣部部长强调,要牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持文化发展为了人民、文化成果________人民、文化建设依靠人民,自觉主动地加强基层宣传文化工作。 A:涉及 B:惠及 C:波及 D:顾及 答案:B 12.下列不属于“那个时代有相当高的文化水准”依据的一项是: A:数米宽的南北向石板大道 B:建筑群带有明显的当地彝族的古代建筑风格 C:石料三面都有加工的痕迹,十分平整精细 D:石块堆放整齐 答案:B 13.刘某是精神病患者,在其妻的陪伴下外出散步,顽童甲前来戏弄,刘某受刺激追赶,其妻竭力阻拦无效,刘某将顽童甲的头打破。甲的医疗费应当()。 A:主要由甲的监护人承担,刘某之妻也应承担 B:完全由刘某之妻承担 C:主要由刘某之妻承担,但甲的监护人也应承担 D:完全由甲的监护人承担 答案:C 14.北京时间2008年1月5日20:00,小强在广州给在古巴哈瓦那(哈瓦那在南