预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理重庆市永川区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必刷200题王牌题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.发明专利权、实用新型专利权和外观设计专利权的期限均自申请日起计算。其中,发明专利权的期限为()年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为()年。 A:30、20 B:25、15 C:15、5 D:20、10 答案:D 2.甲将自己拥有的一幅名人所作的画卖给乙,约定好乙在签订合同的第二日来取画,结果在签订合同的当晚,该画就被小偷丙盗走,转卖给了不知情的丁。下列说法正确的是()。 A:甲对该画享有署名权 B:丙对该画的占有属于他主占有 C:丁对该画的占有属于善意占有 D:乙对该画享有所有权 答案:C 3.下列选项中,属于承揽合同的是()。 A:甲为乙运输货物 B:甲购买乙的家具 C:甲承租乙的房屋 D:甲委托乙加工服装 答案:D 4.对“度”的理解,下列哪项是错误的? A:煤气表上,1度煤气指在标准压强下的1立方米煤气 B:眼镜片的度数为镜片屈光度的100倍 C:啤酒的度数指所含酒精的体积百分比浓度 D:电表上,1度等于1千瓦小时 答案:C 5.下列选项中,不具有法人资格的是()。 A:某有限责任公司 B:某合伙企业 C:某市公安局 D:某高校 答案:B 6.除共有人之间另有约定外,对共有财产的重大修缮,应经占一定份额的按份共有人同意方可。该份额为()。 A:2/3以上 B:3/5以上 C:1/2以上 D:1/3以上 答案:A 7.合同中的下列免责条款,有效的是()。 A:依本合同所进行的手术,全部风险由患者承担 B:因产品质量问题所致一切损害,仅由本公司承担该产品价格的价值损失 C:在本合同履行过程中所致人身伤害,本公司概不负责 D:因意外事故致乙方不能履行或不能完全履行合同的,对因此所造成的财产损害,乙方不负赔偿责任 答案:D 8.下列行为中,属于民法上的代理行为的是()。 A:公司董事长刘某以公司名义对外签约的行为 B:传达室的王大爷将邮递员交其的信件送给收信人的行为 C:小陈代替同事小孙招待小孙的朋友的行为 D:售票员向旅客售票的行为 答案:D 9.地震发生时,最基本的现象是地面的连续振动,主要是明显的晃动。极震区的人在感到大的晃动之前,有时首先感到上下跳动。这是因为地震波从地内向地面传来,纵波首先到达的缘故。横波接着产生大振幅的水平方向的晃动,是造成地震灾害的主要原因。1960年智利大地震时,最大的晃动持续了3分钟。地震造成的灾害首先是破坏房屋和构筑物,如1976年中国河北唐山地震中,70%~80%的建筑物倒塌,人员伤亡惨重。 A:地震灾害后的主要表现 B:地震带给人类巨大的伤害 C:地震首先破坏地面建筑物 D:地震的表现即地面的破坏 答案:C 10.根据我国现行《婚姻法》的规定,应属于夫妻一方财产的是()。 A:婚姻关系存续期间夫妻一方的知识产权收益 B:婚姻关系存续期间夫妻一方的中奖所得 C:丈夫婚前购买的房屋一套 D:婚姻关系存续期间夫妻一方的生产或经营收益 答案:C 11.某公司业务员李某因严重违纪被F公司开除后,为报复该公司,李某用盖有F公司公章的空白合同与M公司订立一份购销合同,M公司并不知情,并按时将货送至F公司所在地,F公司拒收引起纠纷。以下正确的足()。 A:李某行为为表见代理,合同有效 B:李某行为为有权代理,合同无效 C:李某行为为滥用代理权,合同无效 D:李某行为为无权代理,合同无效 答案:A 12.公民王某在意外事故中下落不明,依照《民法通则》的规定,计算宣告死亡的期间应当自()起。 A:利害关系人向法院申请之日 B:意外事故发生之日 C:确认王某失踪之日 D:意外事故发生之次日 答案:B 13.王某遗失一个卡包,内装身份证和银行卡,为了尽快寻回,王某在电视台登出广告称:凡归还卡包者,愿付5000元作为报酬。数日后,见无人归还,王某去相关部门补办了身份证和银行卡,一个月后,李某将捡到的卡包送还王某,并要求兑现5000元的报酬。则下列说法正确的是()。 A:王某可以降低标准支付报酬,因为丢失东西的价值明显低于5000元 B:王某可以不支付报酬,因为送还的卡包失去了价值 C:王某应当足额支付5000元报酬,因为其已经在电视上公开做出承诺 D:王某可以不支付报酬,因为广告登出时间较长,已经自动失效 答案:C 14.下列关于赠与合同的说法中,错误的是()。 A:赠与人撤销权的除斥期间为1年 B:赠与合同可以附加义务履行 C:赠与合同一旦生效且无任何撤销情形,则赠与合同必须履行 D:赠与人在赠与财产的权利转移之前一般情况下可以撤销赠与 答案:C