预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动, A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩 D:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩 答案:B 2.整治多汊道河口拦门沙的浅滩,宜选择()的汊道为主航道,适当布置整治建筑 A:落潮流动力强、分沙比少 B:涨潮流动力强、分沙比少 C:落潮流动力弱、分沙比少 D:涨潮流动力弱、分沙比少 答案:A 3.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:承受的使用荷载过大 B:温度应力超过抗裂能力 C:变形过大 D:混凝土的膨胀 答案:B 4.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()? A:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm D:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm 答案:D 5.中心风力12级以上的风被称为()。 A:热带风暴 B:台风 C:热带低压 D:强热带风暴 答案:B 6.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。 A:关键 B:特殊 C:主要 D:重要 答案:A 7.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式 A:航速 B:舱容 C:挖深 D:装机功率 答案:B 8.港口与航道工程施工中,()不是工期索赔计算的分析方法。 A:网络分析方法 B:比例分析法 C:按实际记录确定补偿工期 D:概率分析法 答案:D 9.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。 A:缓凝剂 B:减水剂 C:防冻剂 D:引气剂 答案:A 10.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。 A:二相五线 B:三相五线 C:四相五线 D:二相四线 答案:B 11.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。 A:1300MPa以上 B:300~800MPa C:1000~1300MPa D:100~200MPa 答案:B 12.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:平行检验 B:补充检验 C:查看检验记录 D:验证性检验 答案:A 13.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:1.5~2.5 B:2.0~3.0 C:2.5~3.5 D:1.0~2.0 答案:A 14.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:2.5~3.5 B:1.5~2.5 C:1.0~2.0 D:2.0~3.0 答案:B 15.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。 A:强度等级与混凝土相等 B:强度等级大于混凝土强度 C:水灰比应小于混凝土的水灰比 D:水灰比应等于混凝土的水灰比 答案:C 16.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:伪距差 B:载波相位差分 C:位置差分 D:事后差分 答案:D 17.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。 A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm C:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm 答案:B 18.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。 A:2200kg/m3 B:2300kg/m3 C:2100kg/m3 D:2400kg/m3 答案:B 19.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。 A:24 B:60 C:48 D:84 答案:C 20.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。 A:筑坝与爆破 B:筑坝与疏浚 C:护岸与筑坝 D:爆破与疏浚 答案:B 21.在治理