预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省婺源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:60 B:70 C:80 D:90 答案:C 2.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:施工准备工作计划 B:施工劳动力需求量计划 C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 D:外部资源需求计划 答案:B 3.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。 A:在某些海域处于较低位置 B:处于较高位置 C:在某些海域处于较高位置 D:处于较低位置 答案:D 4.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。 A:直接、及时向业主报送施工组织设计 B:确保项目技术方案科学 C:技术管理流程受控、技术资料规范 D:工艺与工序合理 答案:A 5.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:最小值不应低于设计抗压强度标准值 C:平均值不应低于设计抗压强度标准值 D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:C 6.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。 A:42.5级 B:42.5R级 C:52.5级 D:32.5级 答案:D 7.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。 A:耐久性 B:抗冻性 C:抗裂性 D:抗渗性 答案:A 8.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。 A:合同号 B:卫生许可证文号 C:施工许可证批准文号 D:施工进度表 答案:C 9.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。 A:40 B:50 C:30 D:20 答案:C 10.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。 A:招标人 B:评标委员会 C:招标机构上级管理部门 D:招投标管理部门 答案:A 11.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。 A:密切注意观察 B:立即向监理报告 C:立即停锤 D:立即向业主报告 答案:C 12.土工织物的排水功能是指()。 A:防止土中的水通过 B:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外 C:防止土体渗漏、失水 D:增大水力梯度使水自动排出土体外 答案:B 13.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。 A:50t以上100t以下 B:500t以上800t以下 C:100t以上500t以下 D:500t以上1000t以下 答案:C 14.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。 A:斜坡式引堤 B:栈引桥 C:斜坡式护岸 D:直立式防波堤 答案:D 15.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。 A:车船税 B:一类费用 C:管理费 D:二类费用 答案:C 16.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.05 B:0.03 C:0.07 D:0.1 答案:A 17.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。 A:锥螺纹连接 B:套筒冷挤压连接 C:滚压直螺纹连接 D:镦粗直螺纹连接 答案:C 18.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。 A:扇形横挖法 B:吹填施工法 C:锚缆横挖法 D:斜向横挖法 答案:B 19.工程量清单计价采用()。 A:市场单价 B:综合单价 C:协商单价 D:定额单价 答案:B 20.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。 A:批准 B:备案 C:审核 D:核定 答案:B 21.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.1m B:0.3m C:0.2m D:0.5m 答案:B 22.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:3000m左右 B:100