预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案【实用】 第I部分单选题(100题) 1.下列外加剂中,属于对提高高性能混凝土抗冻性能起关键作用的是()。 A:防冻剂 B:缓凝剂 C:絮凝剂 D:引气剂 答案:D 2.液限是由()的界限含水量。 A:可塑状态变成半固体状态 B:半固体状态变成固体状态 C:固体状态变成坚硬状态 D:流动状态变成可塑状态 答案:D 3.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。 A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数 B:U形钢板桩和Z形桩均取奇数 C:U形钢板桩和Z形桩均取偶数 D:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数 答案:D 4.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。 A:海关 B:港务管理局 C:海洋局 D:海事管理机构 答案:D 5.主管发布海上航行通告的机构是()。 A:国家海上安全局 B:地方交通厅、局 C:所在地方主管交通的安技部门 D:海事局 答案:D 6.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。 A:泥下区 B:水下区 C:浪溅区 D:水位变动区 答案:C 7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。 A:额外工作 B:间接费 C:利润 D:直接费 答案:A 8.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:套筒冷挤压连接 B:滚压直螺纹连接 C:镦粗直螺纹连接 D:锥螺纹连接 答案:B 9.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度的75% B:设计强度的95% C:设计强度 D:设计强度的85% 答案:C 10.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗冻性 B:抗裂能力 C:抗氯离子渗透性 D:抗压强度 答案:B 11.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C55 B:C45 C:C50 D:C40 答案:B 12.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。 A:从一端向另一端 B:从底部开始,先下后上 C:从浇筑中心处开始,先内后外 D:从近模板处开始,先外后内 答案:D 13.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。 A:大气区、溅浪区、水位变动区 B:溅浪区、水位变动区、水下区 C:溅浪区、大气区、水下区 D:大气区、水下区、水位变动区 答案:A 14.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。 A:混凝土耐冬期寒潮的程度 B:混凝土冬期施工的耐低温程度 C:混凝土冬期耐低温程度 D:抗外界冻融循环的破坏 答案:D 15.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。 A:锚碇结构前 B:锚碇结构后 C:板桩结构后 D:板桩结构前 答案:A 16.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的() A:0.5 B:0.7 C:1.2 D:1 答案:B 17.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。 A:防护性措施 B:防风防台方案 C:安全技术措施 D:防风抗浪方案 答案:C 18.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土不宣采用()。 A:粉煤灰硅酸盐水泥 B:火山灰质硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:B 19.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。 A:不得存在浅点 B:允许存在浅点 C:允许存在不超过检查点总数5%的浅点 D:允许有不超过10cm的浅点 答案:A 20.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。 A:34.3 B:34.9 C:34.1 D:34.5 答案:B 21.堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:倒滤层 B:加大堤心断面 C:找平 D:增密堤心石 答案:C 22.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。 A:在岩嘴上游建潜坝 B:在凹岸建顺坝 C:在凹岸建顺坝或丁坝 D:在突嘴上游建丁坝 答案:A 23.下列不属于链斗挖泥船定额的是()。 A:超运距定额 B:增转头定额 C:基本定额 D:超挖深定额 答案:B 24.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:混凝土中