预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年安徽省颍泉区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案参考 第I部分单选题(100题) 1.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:监理单位 B:建设单位 C:质量监督单位 D:施工单位 答案:D 2.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到 A:设计强度的85% B:设计强度 C:设计强度的95% D:设计强度的75% 答案:B 3.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。 A:0.5 B:1 C:0.8 D:1.2 答案:A 4.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小 A:40mm B:50mm C:60mm D:30mm 答案:B 5.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。 A:1.0MPa B:1.5MPa C:2.0MPa D:1.2MPa 答案:D 6.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。 A:无关 B:低 C:均可 D:高 答案:B 7.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。 A:施工单位与政府有关部门 B:施工单位 C:施工单位与建设单位共同 D:建设单位 答案:D 8.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:交通主管部门或其委托的质监机构 答案:D 9.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。 A:28d B:15d C:45d D:30d 答案:D 10.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度 A:堆载预压法 B:强夯法 C:深层水泥搅拌法 D:真空预压法 答案:B 11.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。 A:≤0.7% B:≤1.0% C:≤2.0% D:≤0.5% 答案:D 12.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:可塑状态转为半固体状态 B:流动状态变成可塑状态 C:可塑状态转为固体状态 D:流动状态变成半固体状态 答案:B 13.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.75 B:0.7 C:0.8 D:0.85 答案:C 14.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。 A:F250 B:F200 C:F350 D:F300 答案:D 15.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。 A:变形过大 B:承受的使用荷载过大 C:混凝土的膨胀 D:温度应力超过抗裂能力 答案:D 16.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。 A:作好施工记录 B:及时施测回淤,必要时再次清淤 C:加速抛填施工 D:进行夹桩 答案:B 17.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。 A:即可应用 B:分不同情况分别乘以系数 C:乘以折减系数 D:乘以概算扩大系数 答案:D 18.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:增密堤心石 B:加大堤心断面 C:倒滤作用 D:找平作用 答案:D 19.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。 A:温度、盐度 B:高程 C:密度 D:透明度 答案:A 20.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.15 B:0.2 C:0.05 D:0.1 答案:C 21.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。 A:24h B:10h C:12h D:8h 答案:A 22.高桩码头沉桩双控是指()。 A:贯入度和标高 B:贯入度和裂损 C:平面和标高 D:平面和高程 答案:A 23.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。 A:72h B:24h C:48h D:36h 答案:A 24.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。 A:漂流 B:变位 C:位移 D:移位 答案:A 25.建筑物表层垂直位移观测