预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年辽宁省文圣区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m 答案:C 2.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。 A:0.1 B:0.05 C:0.2 D:0.15 答案:C 3.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:设计、采购 B:采购、施工 C:设计、采购、施工 D:设计、施工 答案:C 4.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是 A:滚压直螺纹连接 B:套筒冷挤压连接 C:镦粗直螺纹连接 D:锥螺纹连接 答案:A 5.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。 A:0.95 B:0.99 C:0.9 D:0.98 答案:D 6.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后, A:0.95 B:0.96 C:0.93 D:0.92 答案:B 7.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。 A:10~30mm B:10~20mm C:20~30mm D:20~40mm 答案:C 8.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。 A:流动状态变成半固体状态 B:可塑状态转为半固体状态 C:流动状态变成可塑状态 D:可塑状态转为固体状态 答案:C 9.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。 A:招标人可以设最高投标限价 B:招标人可以规定最低投标限价 C:招标人可以决定不编制标底 D:一个招标项目只能有一个标底 答案:B 10.吹填工程土方量计算时,应考虑()。 A:回淤量 B:超深量 C:泥土固结、沉降量 D:超宽量 答案:C 11.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。 A:水陆两侧对称回填 B:先回填水侧 C:先回填陆侧 D:沿桩周对称回填 答案:D 12.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。 A:1.5 B:3 C:2 D:1.2 答案:C 13.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。 A:5 B:1 C:2 D:3 答案:D 14.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。 A:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽 B:锁坝坝体高大者取大值 C:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点 D:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值 答案:C 15.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:海水与淡水混合区 B:混合点 C:潮区界 D:潮流界 答案:D 16.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:监理单位 B:质量监督单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 17.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。 A:0.10~0.40mm/a B:0.20~0.50mm/a C:0.30~0.60mm/a D:0.10~0.30mm/a 答案:B 18.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。 A:硅酸盐 B:普通硅酸盐 C:火山灰质硅酸盐 D:粉煤灰硅酸盐 答案:C 19.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 B:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D C:浇筑分层厚度不大于3.0m D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m 答案:B 20.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。 A:0.005 B:0.01 C:0.03 D:0.05 答案:D 21.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。 A:混凝土试验计划 B:工资计划 C:分期分批竣工项目计划 D: