预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省涉县整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:5mm B:20mm C:15mm D:10mm 答案:B 2.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:100 B:250 C:150 D:200 答案:D 3.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。 A:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm B:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm C:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm D:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm 答案:D 4.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。 A:扇形横挖法 B:十字形横挖法 C:平行横挖法 D:斜向横挖法 答案:C 5.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。 A:企业主要部门 B:建设单位 C:监理单位 D:质量监督单位 答案:C 6.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:重型全齿抓斗 B:轻型平口抓斗 C:带齿抓斗 D:中型抓斗 答案:B 7.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。 A:45294 B:45296 C:45293 D:45295 答案:A 8.EPC总承包工程业主可索赔的项目有()。 A:采购、施工 B:设计、采购、施工 C:设计、施工 D:设计、采购 答案:B 9.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。 A:社会 B:职工 C:行业 D:政府 答案:A 10.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:冷拉钢丝 B:热轧带肋钢筋 C:刻痕钢丝 D:热轧光圆钢筋 答案:D 11.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:150 B:100 C:250 D:200 答案:A 12.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。 A:垂直护滩带轴线,自上游向下游 B:平行护滩带轴线,自下游向上游 C:垂直护滩带轴线,自下游向上游 D:平行护滩带轴线,自上游向下游 答案:C 13.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。 A:引气剂 B:硅烷浸渍 C:钢筋阻锈剂 D:外加电流阴极保护 答案:D 14.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.005 B:0.009 C:0.007 D:0.01 答案:C 15.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:1.0~1.5 B:2.0~2.5 C:0.5~1.0 D:1.5~2.0 答案:D 16.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。 A:舱容 B:土质 C:水深 D:疏浚量 答案:B 17.对于复合硅酸盐水泥,矿渣、火山灰、粉煤灰及石灰石的组分为()。 A:>10且≤40 B:>20且≤60 C:>10且≤50 D:>20且≤50 答案:D 18.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土 A:F400 B:F360 C:F300 D:F250 答案:C 19.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。 A:墙前面的土抗力 B:锚碇板(墙)自重 C:墙后面的土抗力 D:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力 答案:A 20.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 B:主筋中心与混凝土表面的距离 C:箍筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:D 21.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。 A:400m3 B:100m3 C:300m3 D:200m3 答案:A 22.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。 A:施工单位 B:监理单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:C 23.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。 A:36小时 B:24小时 C:48小时 D:60小时 答案:B 24.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以(