预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.土工织物的隔离作用是指()。 A:把土体与水、气隔离开来 B:把大气与基础隔离开来 C:把水与建筑物隔离开来 D:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来 答案:D 2.台风是中心风力达()级以上的风。 A:12 B:10 C:8 D:13 答案:A 3.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块 A:设计高水位 B:历年最低水位 C:设计低水位 D:历年最高水位 答案:C 4.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。 A:0.01 B:0.005 C:0.002 D:0.007 答案:B 5.热带风暴:中心风力达()级的风。 A:5~6 B:8~9 C:6~7 D:10~11 答案:B 6.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。 A:较小的日夜温差 B:冬季寒冷 C:夏季高温 D:秋冬季较低的温度 答案:D 7.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。 A:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实 B:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法 C:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥 D:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实 答案:B 8.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。 A:100mm B:500mm C:200mm D:300mm 答案:D 9.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。 A:0.5 B:0.9 C:0.3 D:0.7 答案:D 10.下列不属于概算主要表格的是()。 A:主要材料用量汇总表 B:单项工程概算汇总表 C:工程建设其他费用分项概算表 D:建筑安装单位工程概算表 答案:B 11.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。 A:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm B:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm 答案:C 12.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:节点工期 B:水下地形 C:护脚高程 D:工程规模 答案:D 13.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。 A:保持与构件相同的养护条件 B:放置于干燥通风的室内 C:对表面喷水雾养护 D:应覆盖表面并保湿 答案:D 14.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。 A:向海侧倾斜面上 B:向陆侧倾斜面上 C:垂直面上 D:水平面上 答案:D 15.港航工程 A:≤1.0 B:≤5.0 C:≤3.0 D:≤7.0 答案:B 16.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在 A:松散 B:中密 C:密实 D:稍密 答案:B 17.局部补抛石层平均厚度大于50cm时,应按原设计药量的()补爆一次,补爆范围内的药包应按原设计位置布放。 A:45293 B:1倍 C:45294 D:45295 答案:A 18.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。 A:错口型突嘴急滩 B:潜埂型急滩 C:窄槽型急滩 D:对口型突嘴急滩 答案:D 19.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度 A:55mm B:60mm C:50mm D:45mm 答案:A 20.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:6%~12% B:1%~5% C:13%~19% D:20%~26% 答案:A 21.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。 A:拼缝处错台 B:桩顶面倾斜 C:长度 D:宽度 答案:D 22.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。 A:减水剂 B:防冻剂 C:缓凝剂 D:引气剂 答案:C 23.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:保险公司的担保书 B:第三者保证书 C:银行保证书 D:不可撤销的银行备用信用证 答案:C 24.列材料