预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省古田县《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库可打印 第I部分单选题(100题) 1.不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。 A:加筋土挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:衡重式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:A 2.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:六类 B:五类 C:三类 D:四类 答案:A 3.横接缝的处理方法:首先用()检査端部平整度。 A:3m直尺 B:经纬仪 C:水准仪 D:2m直尺 答案:A 4.下列材料中,按特殊的施工要求可以用于路堤填筑的是() A:草皮土 B:强膨胀土 C:腐殖质土 D:生活垃圾 答案:B 5.关于雨期开挖路堑的说法,正确的是()。2012年 A:炮眼应尽量水平布置 B:挖方边坡宜一次挖到设计标高 C:边坡应按设计坡度自下而上层层刷坡 D:土质路堑挖至离设计标高20cm时应停止开挖 答案:A 6.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。 A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m B:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 C:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁 D:同排桩应采用跳槽开挖方法 答案:B 7.采用锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁的做法中,不正确的是()。 A:孔深大于3m时,宜采用先注浆后插入锚杆的施工工艺 B:各层锚杆应进入稳定层 C:注浆应采用孔底注浆法,注浆管应插至距孔底50~100mm处 D:注浆的压力宜不小于0.2MPa 答案:A 8.可用于各级公路基层和底基层的级配型粒料基层是()。 A:天然砂砾 B:级配砾石 C:级配碎石 D:级配碎砾石 答案:C 9.施工中,监理工程师在收到承包人书面建议后,应与发包人共同研究,确认存在变更的,应在收到承包人书面建议后的()d内作出变更指示。 A:16 B:10 C:14 D:20 答案:C 10.某路基土方开挖施工共需1800个工日,计划施工时间为20天,每天安排2个班组轮流工作各8小时,则每个施工班组应配置的人数为()人。 A:45 B:23 C:90 D:6 答案:A 11.人工手动报警系统通常是在隧道内每()间距的消防洞处设一个手动报警按钮,由传输通道将其连接到监控分中心(监控所)的火灾报警控制器。 A:50m B:100m C:150m D:30m 答案:A 12.热拌沥青碎石基层施工时,热拌沥青混合料的压实后应符合压实度和平整度的要求,沥青混合料的分层压实厚度应不得大于()cm。 A:8 B:10 C:12 D:9 答案:B 13.在路拌法水泥稳定土基层施工中,主要工艺流程有:①准备下承层;②洒水闷料;③拌合;④整形;⑤碾压;⑥养生。如下选项中排序正确的是() A:①②③④⑤⑥ B:①③②④⑤⑥ C:②①③④⑤⑥ D:①②④③⑤⑥ 答案:A 14.钻孔灌注桩施工的主要工序有:埋设护筒、()、清底、钢筋笼制作、吊装、灌注水下混凝土等。 A:钻孔,抽浆 B:制备泥浆,钻孔 C:稳固护筒,制备泥浆 D:稳固护筒,抽浆 答案:B 15.施工平面布置设计原则不包括()。 A:充分考虑水文.地质.气象等自然条件的影响 B:充分利用原有地形.地物.多占农田.因地制宜,以降低工程成本 C:一切设施和布局,必须满足施工进度.方法.工艺流程及科学组织生产的需要 D:必须符合安全生产.保安防火和文明施工的规定和要求 答案:B 16.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是() A:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上 B:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 C:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 D:仪器档案的原件必须随仪器装箱 答案:D 17.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:监理指定预制场位置 B:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 C:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 D:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 答案:A 18.软土地区路堤施工期间,坡脚水平位移速率24h应不大于()mm。 A:10 B:8 C:3 D:5 答案:D 19.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,为减少因温度变化而对合龙段混凝土产生拉应力,合龙段混凝土浇筑时间应安排在一天中的()时段浇筑。 A:任意 B:平均气温 C:最低气温 D:最高气温 答案:C 20.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:桩基础 B:地下连续墙基础 C:沉井基础 D:扩大基础 答案:D 21.土石路堤施工松铺厚度控制在()以内,接近路堤设计标高时,需改用土方填筑。 A:30cm B:4