预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省芝罘区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.在已浇筑的楼面上安装模板及支架时,其混凝土强度应至少达到()。 A:2.5N/mm2 B:1.2N/mm2 C:设计强度的50% D:设计强度的25% 答案:B 2.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。2017真题 A:钻孔、剔槽 B:防碱 C:防辐射 D:防酸 答案:B 3.混凝土结构设计、施工质量控制和工程验收的重要依据是()。 A:混凝土的轴心抗压强度 B:混凝土立方体抗压强度 C:混凝土的抗拉强度 D:混凝土强度等级 答案:D 4.地下工程防水等级分为()。 A:四级 B:二级 C:三级 D:五级 答案:A 5.关于后浇带设置和处理的说法,正确的是()。 A:填充后浇带,可采用高膨胀混凝土 B:膨胀混凝土强度等级与原结构强度相同 C:若设计无要求,至少保留7d后再浇筑 D:填充混凝土保持至少14d的湿润养护 答案:D 6.建筑的空调机房,其内部所用装饰装修材料应为()等级防火材料。 A:A B:B3 C:B2 D:B1 答案:A 7.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:①报告中毒事故;②事故调查;③事故处理;④处理事故责任者;⑤提交调查报告,下列处理顺序正确的是()。2014年 A:①③②④⑤ B:②⑤④③① C:①④②③⑤ D:②④③①⑤ 答案:A 8.系列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。(2013年真题) A:聚氯乙烯防水卷材 B:沥青防水卷材 C:高分子防水卷材 D:高聚物防水卷材 答案:B 9.在《通用硅酸盐水泥》GB175-2007/XG2-2015中,按混合材料的品种和掺量,通用硅酸盐水泥共分为()种。 A:7 B:6 C:5 D:4 答案:B 10.关于钢筋加工的说法,正确的是()。2013年 A:不得采用冷拉调直 B:不得采用喷砂除锈 C:不得采用手动液压切断下料 D:不得反复弯折 答案:D 11.基坑验槽中遇持力层明显不均匀时,应在基坑底普遍进行()。 A:钎探 B:轻型动力触探 C:静载试验 D:观察 答案:B 12.关于等节奏流水施工的说法,错误的是()。 A:专业工作队数等于施工过程数 B:各专业工作队在各施工段上不能连续作业 C:相邻施工过程的流水步距相等 D:各施工过程在各个施工段流水节拍相等 答案:B 13.下列关于防火涂料的说法正确的是()。 A:薄型与超薄型防火涂料一般与涂层厚度有关 B:厚型防火涂料一般为非膨胀型的 C:涂层厚度为3mm的为薄型防火涂料 D:薄型防火涂料与膨胀后的发泡层厚度无关 答案:B 14.下列有关屋面防水的基本要求正确的是()。 A:采用材料找坡时,坡度不应小于3% B:保温层养护时间不得少于14天 C:采用结构找坡时,坡度不应小于2% D:保温层上的找平层应在水泥初凝前压实抹平 答案:D 15.吊杆长度超过()时应设置反支撑。 A:1.8m B:1m C:1.2m D:1.5m 答案:D 16.要求快硬早强的混凝土工程,应优先选用的常用水泥是()。 A:复合水泥 B:普通硅酸盐水泥 C:矿渣水泥 D:硅酸盐水泥 答案:D 17.楼梯平台处的净空高度最低不应小于()m。 A:2.5 B:2.2 C:2 D:1.8 答案:C 18.项目质量管理程序的第一步是()。(2014年真题) A:明确项目质量目标 B:实施项目质量计划 C:编制项目质量计划 D:收集分析质量信息并制定预防措施 答案:A 19.关于《建设工程工程量清单计价规范》的运用,说法正确的是()。 A:工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由投标人负责 B:措施项目清单宜按照下列内容列项:暂列金额、暂估价、计日工、总承包务费C是由招标人负责 C:分部分项工程和单价措施项目清单应采用综合单价计价 D:非国有资金投资的建设工程,不宜采用工程量清单计价 答案:C 20.我国现行规范采用以概率理论为基础的极限状态设计方法,其基本原则是建筑结构工程必须满足()等要求。 A:适用性、耐久性、美观性 B:安全性、美观性、耐久性 C:安全性、适用性、耐久性 D:安全性、适用性、美观性 答案:C 21.在Ⅳ、Ⅴ区,外墙陶瓷砖的()不用进行复验。 A:尺寸 B:吸水率 C:表面质量 D:抗冻性 答案:D 22.某现浇钢筋混凝土板跨度6m,设计无具体要求,底模及支架拆除时要求混凝土强度达到设计混凝土立方体抗压强度标准值的百分率(%)最小值是()。 A:75 B:50 C:100 D:80 答