预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省山亭区历年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.水准测量中设D为后视点,E为前视点;D点的高程是51.237m。若后视读数为1.217m,前视读数为1.365m,则E点的高程是()。 A:49.872m B:51.385m C:51.089m D:50.020m 答案:C 2.下列天然花岗石板材的类型中,属于按其表面加工程度分类的是()。 A:镜面板(JM) B:毛光板(MG) C:圆弧板(HM) D:普型板(PX) 答案:A 3.挣值法的三个成本值不包括()。 A:已完成工作的实际成本 B:计划完成工作的预算成本 C:已完成工作的预算成本 D:计划完成工作的实际成本 答案:D 4.某工厂在经历强烈地震后,其结构仍能保值必要的整体性而不发生坍塌,此项功能属于结构的()。 A:适用性 B:稳定性 C:安全性 D:耐久性 答案:C 5.地下防水工程施工中采用外防内贴法铺贴卷材防水层时,下列关于混凝土结构的保护墙内表面的说法,正确的是()。 A:采用1:4水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm B:采用1:3水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm C:采用1:3水泥砂浆进行找平处理,厚度20mm D:采用1:5水泥砂浆进行找平处理,厚度30mm 答案:C 6.根据现行规范规定,瓷质卫生陶瓷的吸水率最大值是()。 A:0.004 B:0.003 C:0.006 D:0.005 答案:D 7.关于分层抹灰的说法,正确的是()。 A:罩面石膏灰可抹在水泥砂浆层上 B:水泥砂浆拌好后,应在终凝前用完 C:水泥砂浆不得抹在石灰砂浆层上 D:底层的抹灰层强度不得高于面层的抹灰层强度 答案:C 8.采用声波透射法对C30混凝土灌注桩进行桩身缺陷检验,则至少要待桩强度达到()MPa进行。 A:18 B:21 C:24 D:15 答案:B 9.紧急抢修工程主要掺入混凝土的外加剂是()。 A:膨胀剂 B:引气剂 C:缓凝剂 D:早强剂 答案:D 10.预制混凝土板水平运输时,叠放不宜超过()。 A:4层 B:3层 C:6层 D:5层 答案:C 11.在常温条件下一般墙体大模板,拆除时混凝土强度最少要达到()。 A:1.ON/mm2 B:0.5N/mm2 C:2.ON/mm2 D:1.5N/mm2 答案:A 12.关于建筑地面工程施工时对环境温度控制要求的说法,正确的是()。 A:采用石油沥青胶结料铺设时,温度不应低于10℃ B:采用砂、石材料铺设时,温度不应低于-5℃ C:采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设时,温度不应低于5℃ D:采用有机胶粘剂粘贴时,温度不应低于5℃ 答案:C 13.措施项目可计量部分应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价;其余的措施项目部分可以“项”为单位的方式计价,应包括除()外的全部费用。 A:规费 B:税金 C:利润 D:规费和税金 答案:D 14.具有机具简单、使用灵活、装拆方便、降水效果好、可防止流沙现象发生、提高边坡稳定、费用较低等优点的井点排水方法是()。 A:喷射井点 B:真空井点 C:管井井点 D:沉井井点 答案:B 15.某医院病房楼,当设计无要求时,室内疏散楼梯净宽度最小值是()。 A:1.3m B:1.5m C:1.1m D:1.2m 答案:A 16.住宅建筑最适合采用的建筑结构体系是(),一般在6层以下。 A:框架结构体系 B:混合结构体系 C:框架-剪力墙结构 D:剪力墙体系 答案:B 17.承包人在施工中遇到暴雨袭击,导致工程停工,同时发生各项费用损失,按照不可抗力索赔处理原则,下列费用中发包人不予赔偿的是(), A:停工期间设备闲置 B:清理现场,恢复施工 C:被冲坏的现场临时道路恢复 D:被冲坏已施工的基础工程 答案:A 18.混凝土浇筑中,在浇筑与柱和墙连成整体的梁和板时,应在柱和墙浇筑完毕后间歇()h再继续浇筑。 A:2.0~2.5 B:0.5~1.0 C:1.0~1.5 D:1.5~2.0 答案:C 19.在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与其最早完成时间的差值是()。 A:该工作的总时差 B:该工作的持续时间 C:该工作的自由时差 D:该工作与其紧后工作之间的时间间隔 答案:A 20.“三一”砌砖法即()。 A:一铲灰、一块砖、一搭接 B:一铲灰、一块砖、一挤揉 C:一铲灰、一块砖、一勾缝 D:一铲灰、一块砖、一测量? 答案:B 21.一般直接用于有框门窗的采光平板玻璃厚度是()mm。 A:5~8 B:8~12 C:3~5 D:2~3 答案:C 22.一般环境中,要提高混