预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库附答案【轻巧夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.下列项目中,需进行饰面板工程隐蔽验收的是()。 A:预埋件 B:粘结剂强度 C:石板防雷连接 D:管道封堵 答案:A 2.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()%。 A:8 B:7 C:9 D:10 答案:C 3.某商品混凝土公司一次性购进一批散装水泥,按驻搅拌站监理工程师要求需进行见证取样试验,见证取样每一批量不得超过()t。 A:100 B:200 C:60 D:500 答案:D 4.在装饰工程中广泛应用的纤维板品种是()。 A:硬质纤维板 B:密度纤维板 C:软质纤维板 D:中密度纤维板 答案:D 5.关于喷射井点的特点说法中,错误的是()。 A:比多级轻型井点降水设备少,土方开挖量少 B:设备较复杂 C:排水深度大 D:施工快,费用低 答案:B 6.对某个项目的各项分部工程进行功能评分如下,计算得出相应各项的预算成本: A:主体结构工程 B:门窗工程 C:装饰装修工程 D:屋面工程 答案:A 7.安装门窗严禁釆用射钉方法固定的墙是()。 A:陶粒轻质混凝土墙 B:预制混凝土墙 C:现浇混凝土墙 D:砌体墙 答案:D 8.室内地面面层材料选材为花岗石块材,其可能产生的主要污染问题是()。 A:放射性有可能超标 B:氡释放量有可能超标 C:甲醛释放量有可能超标 D:氨释放量有可能超标 答案:A 9.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用()表示。(2015年真题) A:屈服强度 B:抗拉强度 C:伸长率 D:强屈比 答案:C 10.民用建筑工程验收时,关于环境污染物浓度现场检测的方法,不正确的是()。 A:检测点应距楼地面高度0.8~1.5m B:检测点应均匀分布 C:检测点应均匀分布在通风道和通风口周边 D:检测点应距内墙面不小于0.5m 答案:C 11.装配式混凝土建筑施工宜采用()的工装系统。 A:工厂化、信息化 B:工具化、模块化 C:工具化、标准化 D:工厂化、标准化 答案:C 12.特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于()。 A:24V B:20V C:12V D:16V 答案:C 13.关于地基处理的做法,正确的是()。 A:深层搅拌法利用水泥浆作固化剂,采用深层搅拌机在地基深部就地将软土和固化剂充分搅拌而成 B:砂井预压堆载法是在杂填土集中处常用的一种地基处理方法 C:强夯法适用含饱和水的软土或杂填土地基中 D:砂石垫层是将基础底面下一定厚度软土层挖去,然后用强度较高的混凝土将挖去部分填充而成 答案:A 14.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝土保护层厚度不应小于()。2018真题 A:80mm B:50mm C:60mm D:70mm 答案:D 15.预制构件吊运过程中,下列吊索与构件水平夹角中,不符合规定的是()。 A:80℃ B:50℃ C:35℃ D:65℃ 答案:C 16.关于砂浆强度评定的说法,正确的是()。 A:边长为10.0cm的正方体试件,28d标准养护,测得一组三块的抗压强度值 B:边长为7.07cm的正方体试件,14d标准养护,测得一组六块的抗压强度值 C:边长为10.0cm的正方体试件,14d标准养护,测得一组六块的抗压强度值 D:边长为7.07cm的正方体试件,28d标准养护,测得一组三块的抗压强度值 答案:D 17.下列有关全玻幕墙施工的说法中,错误的是()。 A:玻璃面板宜采用机械吸盘安装 B:吊挂玻璃的夹具不得与玻璃直接接触,夹具的衬垫材料与玻璃应平整结合,紧密牢固 C:钢结构焊接完毕后,立即涂刷防锈漆,然后进行.隐蔽工程验收 D:允许在现场打注硅酮结构密封胶 答案:C 18.项目质量管理程序的第一步是() A:实施项目质量计划 B:编辑项目质量计划 C:明确项目质量目标 D:收集分析质量信息并制定预防措施 答案:C 19.利用木材加工过程中产生的边角废料,经整形、刨光施胶、拼接、贴面而制成的一种人造板材是()。 A:纤维板 B:刨花板 C:胶合板 D:细木工板 答案:D 20.关于抹灰工程墙面充筋的说法,正确的是()。 A:两筋间距不大于1.0m B:墙面高度小于3.5m时宜做立筋。大于3.5m时宜做横筋 C:当墙面高度小于3.5m时宜做横筋 D:当墙面高度大于3.5m时宜做立筋 答案:B 21.材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量抽检和记录,试验结果报()审批。 A:项目物资主管工程师 B:项目质量主管工程师 C:建